期末考试作文
初一上学期飞快地溜走了,我期末考试完踏出校门的那一刻,感觉压在心中的一块儿石头落了地。但仔细一想,我还是有一些小遗憾在身。
就拿数学来说吧,那试卷的大题都需要我们深入思考,倒数第二道大题是先找出规律,然后再算得数。这是一道很平常的算术题,而我就在算法这“跳坑”了,一出考场信心满满,可到估分时就傻了眼。我心里很后悔,后悔没有更加认真仔细的做题,从而宝贵的“四分”从我笔尖上擦肩而过,如果就因为这“四分”与年级前100名隔开距离了呢?
再比如我的语文,那份试卷上有两个猜字谜的题。第一个是:家中有一口;第二个是:十个哥哥,我一看是这种题,就有点不知所措,第一道题我就开始从“问”、“回”类似的字想,虽然我觉得不可能,但是也不知从何字去想。第一场下了后,我们都开始纷纷议论这道题,我们的答案各不相同,讨论了好久才知道,答案原来是“豪”和“克”。我又一想,真是这样,我也不知考试时是怎么想的,为什么就没有想到呢?我这“两分”丢的心甘情愿,也为我以后学习敲响了警钟。
这次期末考试说明,我还有很大的进步空间,需要我趁寒假的机会弥补我的不足之处。