经过昨晚的大雨后,今天的空气格外清新。
我和妈妈来到一个叫“水长坑”的地方。这里的小草碧绿碧绿的,还有几滴晶莹闪亮的小水珠在上面荡千秋呢!抬头望去,陡峭的山峰中,一排排茂密的树木显得更加翠绿,更有精神。
上了一道斜坡,忽然传来一阵阵“哗哗”的流水声,我顺着流水的声音过去一看。“妈妈快来呀,这里有条瀑布!”我一边跑一边喊着。妈妈快步地过来说:“好漂亮的瀑布!”那瀑布虽然没有“飞流直下三千尺”,但还是非常的壮观,我看得全神贯注。从石头上冲下来的水流,“哗啦哗啦”地落进下面的大水池里,飞溅起一朵朵浪花。
雨后的花儿更美,草儿更绿,小鱼儿游得更欢了,我喜欢雨后的美丽世界。