雨后的多彩校园,是美妙的,多姿的。
来到了双环池,似乎惊动了小鱼儿,他们游来游去,游到了水池的边上,再看看那几朵睡莲,真是“清水出芙蓉,天然去雕饰。”睡莲典雅的模样没有任何修饰,美丽动人,他们妙曼的身姿也来了好多小金鱼前来观赏,荷叶上也有星星点点的雨珠,风来了,荷叶随风摇动,连那些雨珠也好像在打着滚儿,享受着天然的摇篮。
来到竹林,晃一晃竹竿,竹子沙沙作响,在竹叶上的小露珠也好像在玩滑滑梯一样,顺着竹叶滴在人们的身上。
小菜园里的景色更加美丽,油菜花的小黄花长出来了,看着这清新的景象,让我不紧想起:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”这句诗,真是漂亮啊!