你可知道?雨后的校园是多么美。
你看,天空好像化过妆一样,很洁白。再看大地的珍藏,植物的叶子上积满了一串串闪闪发光的露珠,好像一个个珍珠躺在上面睡觉。波光粼粼的小水洼像镜子一样映射着太阳公公的脸。当雨水滴到小水洼上时,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。小水洼上时不时还会出现一些小泡泡,我猜,那应该是大地在呼吸吧?仔细一看,泥土上有许多小黑点在爬行,原来那是小蚂蚁们在找食物呢!我深深地吸了一口气,闻到了空气中夹杂着泥土和植物的清香。雨滴滴到房檐上,发出滴滴答答的声音,小鸟大声地唱着歌,一场大自然交响曲就开始了。
这就是我们雨后的校园,一个美丽的校园!