一场淅淅沥沥的春雨之后,花坛中又添了几分绿意,叶子泛着油亮的光,那鲜绿衬着去年旧草的墨绿,倒多了几分姿韵。
不少绿叶上都凝结着晶莹的水珠,如窈窕的绿衣少女衬上晶莹的珍珠一般,浑身上下透着一种典雅的美。那水珠更衬出了草的绿。
放眼望去,满眼都是绿,可看去却没有一点儿单调,因为,绿的种类很多,有着含苞待放的嫩绿,有着活泼耀眼的鲜绿,有着端庄稳重的深绿,有着深不可测的墨绿……
把脸贴近那片绿,芬芳清新的青草味扑面而来,那是一种无法有词汇来表达的香味。没有古龙香那么浓烈,也没有茉莉那么淡雅……它令你陶醉,令你沉迷,可是有说不出这香来自哪里……
大概是春雨的味道融入了这片绿吧……