雨后的校园仿佛经过一次洗礼,变得干净而清新,除了花草树木湿漉漉的外,一些小动物也在这时出没。
小鸟在叽叽喳喳的唱歌,多腿先生蜈蚣在寻找自己的新家,蜘蛛在忙着修建自己的网……其中,小蚂蚁们是最忙碌的,它们在寻找自己的新家,因为原来的家已经被一场大雨淹没了,一旦它们找到合适的地方,小蚂蚁们就开始“建新家活动”,他们在新家旁边跑来跑去,有的在挖蚁穴、有的在找食物、有的在“巡逻”、还有的好像累了,一动不动地呆在原地欣赏雨后美景呢!
这就是雨后的校园和校园里的小动物,多么美丽!多么可爱!