看图写话作文:雨后
阵雨过后,金灿灿的太阳出来了,蓝天上架起了一座彩虹桥。
一出门就闻到了一股清新的空气,大雨好像给大自然洗了一个凉水澡。不远处,许多不知名的花儿亭亭玉立。微风吹过,花儿摇摇晃晃,在碧绿的叶子中欢快地跳着舞。还有许多花骨朵,低着小脑袋好像在睡觉呢!小水珠躺在绿叶上,美美地睡着觉,仿佛在说:“好舒服啊!”小蜻蜓在空中飞着,玻璃般透明的翅膀扇动着,好像小飞机在空中滑翔。
往前看去,一棵棵高大的树木站在那儿,树叶在阳光的照射下,闪着美丽的光芒,就像天上的星星眨着美丽的大眼睛。地上的小草也仿佛长了个儿,头碰头在说着悄悄话。小鸟儿也迫不及待飞了出来,好像也要看看这雨后的美景……