看图写话作文:雨后
刚刚下了一场大雨,地面上还是湿漉漉的。
太阳公公又满脸笑容地出来了。受到雨水滋润的树木花草,吸足了水分后,显得特别精神,全都露出了笑脸。雨后的空气格外地清新,好像被滤过一样,没有半点儿污染。如果你深深地吸一口气,会觉得神清气爽。你瞧,躲在洞里的小动物也都出来了:蜗牛在慢吞吞地散步;蚯蚓在做伸展操……好有趣啊!雨停了,对面躲在阁楼上的小鸽子们也都出来了。它们有的在梳理自己的羽毛,有的在悠闲地踱步,还有的在“咕、咕”地叫着,像是在说悄悄话呢!“知了、知了”,远处,蝉又在不停地鸣叫着,它的叫声告诉我们,短暂的清凉又结束了……