今天,下了一场雨,雨水飘飘洒洒,温柔地洒落在大地,洗去了大地上的灰尘。雨停了,整个大地焕然一新。
雨后的天空显得格外的蓝,天空上的白云像一团团棉花糖,拼凑在一起。还有那弧形的、五颜六色的彩虹,仿佛一座彩桥架到了天空中,美丽极了!
大树上的叶子粘满了晶莹剔透的露珠,看起来非常娇嫩。小草和花朵也一样,有晶莹的雨滴作装饰,显得更加漂亮了。这一唱一和相互衬托,简直美不胜收。
雨后的小池清澈见底,池中的小鱼都不约而同地奔向水面,尽情地玩耍着,还时而探出头吸着雨后新鲜的空气。
雨后的风景犹如一幅美丽的图画,让我记忆深刻。