许多人喜欢雨中的景色,那迷迷茫茫的世界总是那么惹人喜爱。而我更喜欢雨后那个静悄悄的世界。
雨姑娘来了,一阵蒙蒙细雨过后,顽皮的太阳从云层里蹦出来,湖面上波光粼粼,像一块块钻石闪着耀眼的光芒。水中的鱼儿也来享受这明媚的阳光。荷叶上的雨珠在光滑的叶面上“溜冰”,一下子就掉进了水中。红蜻蜓飞落在刚睡醒的荷花上,体现它那优美的姿态,展现它那优美的舞姿,为人们献上迷人的舞蹈。
地面上湿漉漉的,一丝风也没有,垂柳、草地、鲜花显得格外清新。雨后的世界,人特别少,哪里都是空荡荡的。此时,大自然就是“主角”,在这场“戏”中,大自然独有的表演天赋全都表现出来了。