大雨过后,天空还下着蒙蒙细雨,来到校园的空地上,可以闻见了泥土的芬芳。仰头望向天空,只见天空半灰半白,像是被蒙上了一层灰纱布,这时,太阳公公从云朵中探出了头,光线隐隐约约照晒着大地,让大地看上去更加蒙胧了。
雨点从天上滴落,他们到了大树的叶子上,把树叶弄得一抖一抖的,随后,就变了一颗颗的小露珠,反射着光芒。还有的雨点到了花瓣上,看上去晶莹剔透的,还有的雨点宝宝乘着风落在镜子似的水洼里,激起了一圈一圈的小圆晕。
雨后的校园空地上,还不知从哪儿跑出了很多小蚂蚁,它们把空地当成运动场,尽情地玩耍、奔跑、追逐……
这就是我们雨后美丽的校园。