放风筝看图作文
早春二月,杨柳已经发芽,舒展着自己的腰身;迎春花露出了金黄的笑脸;燕子也从南方飞回来了。春风吹拂着大地,孩子们纷纷脱去棉袄,冲出家门,来到广场上放风筝。
你看,小明正用手托着一个可爱的鹦鹉风筝,小青一边跑一边放线,跑到远远的地方,说了声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,小青马上飞快地跑起来,风筝越飞越高,在空中翩翩飞舞着。他们快活地喊叫着,在广场上拼命地奔跑。茵苗抱着一个蝴蝶风筝,慢慢地走着,看见了他们的风筝,说:“放得这么高!”于是,茵苗也跟着他们跑了起来。
这时蓝天上,有红色的金鱼风筝,有长长的蜈蚣风筝,有凶猛的老鹰风筝,还有彩色的三角形风筝……一只只风筝在和白云捉迷藏,引得无数的人驻足仰望,好像自己的心也跟着飞上了云端。