开学的作文
今天我刚醒来还想在睡一会儿,可是一想到今天要上学了,便不得不乖乖地起床了。洗刷吃饭之后,就要去学校了。小雨如牛毛,微风伴雨飞。我下了车,慢慢地走向我的教室门前。这时候遇上了同学黄宜忠,我们两个聊了聊后就进了教室。
这里好脏啊,桌子上,椅子上都是灰尘,地上全都是纸屑,同学们的声音充塞整个教室,轰隆隆的,让人感到很压抑。毕竟这么勺没见面了,心理上有一种对学习,对同学隐隐约约的陌生,和对学习生活的恐惧。又是微雨同树舞,却无知了与蛙鸣。心里想的多多,不在此细言,只有这寥寥几笔:
记得往日熟悉不过也有小小牛毛雨,今日亦然则感陌生亦有微雨奏旧曲。那歌是,树枝树叶沙沙响,风拂大地静静乐。
还是感到很不自然,这时由于可能会有台风来袭,故而教育局发布了命令,今天不用上课,一直到星期一。你说这巧吗?
回家的路上,不禁又听到了那歌。心潮起伏,毕业班了呀,压力总比以前大呦!
今天,是开学的第一天,我怀着喜悦的心情,背着崭新的书包,穿着整齐的校服,高高兴兴地来到了学校。
一进学校的大门,看到校园的新环境,绿树成荫,校园里面非常整洁、干净,生物园里的植物生长得生机勃勃。
走进教室里,我看到教室里沸沸腾腾,只见同学们正在七嘴八舌地讲着自己的假期趣事,你一言。我一语,笑声此起彼伏。
不知不觉,上课铃声打响了,我们静静的等着老师的到来。
教室门口出现了一个熟悉的身影,面带微笑,眼睛闪闪发亮,穿着整齐的教师的服装,骄健的步入讲台,她——就是我们的x老师,x老师慈祥的笑容仿佛又回到了我们三(6)班的课室。
首先x老师问候我们暑假快不快乐和作业完成的情况,接着,x老师又向我们强调了几件事情,然后,x老师宣布我们翘首以待的教科书,我们接到教科书后,聚精会神地阅读着课本。
外阳西下,开学第一天即将结束,同学们只好恋恋不舍地离开教室,但同学们永远不会忘记这开学第一天。