今天语文老师给我们上了一堂习作课。
课堂上,老师先让我们把家里带来的两个小玩具拿出来。我带的是一只小老鼠和小熊玩具。开始上课的时候,老师拿来了王成阳同学和赵成宇同学的熊猫玩具,让同学们说说熊猫的样子和生活习性,再让同学们发挥想象讲一个有关熊猫的故事。同学们你一言,我一语,发言十分积极。快下课的时候,老师说:“今天大家讨论得很好,家庭作业就是写一写
今天你们带来的两个小动物之间发生的一件事情,大家要发挥想象,看谁写得最好”。回家后,我写了一篇名叫《小老鼠和小熊》的习作,习作的大概内容是:小老鼠和小熊在采花,小熊一会儿捉蜻蜓,一会儿捉七星瓢虫,到最后只采了几朵花,而小老鼠干事很钻心,采了很多漂亮的野花。小老鼠告诉小熊,“干什么事都要一心一意,不能三心二意,那样就会什么事情也干不成”。小熊听了,惭愧地低下了头。
我觉得老师今天给我们上的这节课非常有趣。