开学的作文
又是新的一天,回首开学后一段,悠哉游哉,几乎没上补习班,旅游的好啊,虽然只有三天,但玩的充实,玩的愉悦啊!然后光玩,作业都抽时间写,几乎没运动,又胖了一圈,以后可不能这样啊!
早晨上学时,觉得景色焕然一新,路上又偶遇大班长,,心情又涨了一大截,一路说说笑笑,来到了学校。
学校里,新浦的柏油路直指刚盖起的幼儿园,一辆辆黄色的校车停放在后院,整个教学楼都涂了一层油漆,难道这一切都是为了迎接我继续踏入六年级的大门?
一步步登上通往六年级的楼梯,就像一次次揭过历史的一页,心情也随着一次次的升起、落下而心潮四起。
慢慢地,我不舍的来到了四楼。望着那似乎很近又似乎很遥远的六年级二班,我已十分缓慢的步伐向门口迈进。近了,近了,我的心跳不何时加速起来。我慢慢向六二迈进第一脚时,我感到了无比的荣耀。
看到一张张熟悉的面孔,我兴奋之极,各个小伙是多么俊俏,各个小姑娘是多么惹人喜爱,连“冤家仇人”刘孜琦都不再那么讨厌。我来到座位前,坐了下来,端端正正象有老师正对我谆谆教导,我是那么的幸福!而看到去掉一排还依然有许多空位时,我又感到多么伤感。机灵的查沛然、帅气的张家豪,还有我的组长,许茜……一张张的面孔都在脑海里一遍一遍的回放:与他们嬉戏、学习、讨论甚至争吵都那么让人留恋,而都成了美好的回忆……如今,他们已转学的转学,跳级的跳级,离开了二班这个大家庭。哪怕只让我与他们玩一天、上一天学,留个影,见个面也行啊!那救命的20分,正因为那20分,才让我留下,不然,我也会远离北顺这个大部队,孤军奋战……算了,想那些干什么?
还有一年,我就会离开美丽的北顺校园;还有一年,我就会与朝夕相处的伙伴告别;还有一年,我就不是儿童是少年;还有一年,我就不会有“童年”……
我还是大队委,我要好好管理学校,我还是一个小学生,我还需要认真学习,我还是儿童,不能缺少管教。我有努力,向着文轩奋斗……
在这一年,我要与同学搞好关系,不再有怨仇;在这一年,我会努力学习,不再粗心犯错;在这一年,我会以百米冲刺的信心与决心,在小学最后一年再创辉煌!阳光下,猎豹在奔跑,他想,他要追上最快的麋鹿,才能维持生机。麋鹿也在奔跑,他想,他要躲过最快的猎豹!
于是,我开始努力,努力做一个快乐的人,努力做一个常常微笑的人!
深呼吸,放松,等待心情变好,我会开心的笑,一直笑……