开学的作文
转眼间两个月过去了,我们也上了两个月的网课,学习进度很快,不知不觉七门科目都快学完了,开学也快来了,而我好像还在起点候着。这不,昨天刚公布了高三和初三的开学时间,对我来说,这是意料之外的一件事,却又在情理之中。
那时候是下午五点,天并不晴朗,没有平日里的太阳高挂在天空;没有小鸟叽叽喳喳的叫声;没有弟弟玩游戏赢了的欢呼声。天空阴沉沉的一片,窗外传来一阵呼呼的风声,我总觉得会下雨,滴滴答答的小雨惹得人心烦。我立马紧闭门窗,这时候妈妈急匆匆地跑到我房间来,告诉我快要开学了,这简直让我如临当头一棒。虽然我整天和妈妈抱怨哪个城市又开学了,我们怎么还不开学啊,但是开学时间真正地公布了,我反倒紧张害怕起来了。我慌了神,从妈妈手中夺过手机,眼睛一眨不眨地翻过各路头条,问了爸爸和妈妈,却也没看到初一的开学时间,连一点儿消息都没有透露。
好家伙,我看着桌子上堆积起来的书本和练习题,不禁感叹,初三都开学了,初一还远吗?我坐在椅子上忐忑不安,心始终不能平静下来。
大风刮得窗外的树木摇摇欲坠,我无可奈何地翻开练习本,叹了口气,练习本上是一大片一大片的红色错号,书上是用黑笔、红笔记得并不太整齐的笔记。事实证明,网课效率不大高,上课也没有听的很认真,而开学时间更是让我的心往下沉,就像一只无形的手,带给我的是无形的压力。
我垂着头思虑片刻,眼睛飘来飘去,时间一分一秒过去,我从文具袋里摸出黑笔和红笔,手一颤,又不小心掉了,我低头拾起笔,内心复杂无比,不知道也不清楚从哪里开始补笔记。
妈妈看着我埋头补笔记的样子,笑了两声,摸了摸我的头,有些幸灾乐祸的滋味,道:让你平时不好好听,现在急了吧。我换了一只红笔,仰了仰头道:现在离开学还早呢!
如果用一句俗语来表达的话,那不就是死鸭子嘴硬吗?我悔极了,为什么平时不认真听讲,不好好做笔记呢?自己总觉得时间很长、时间很长,可时间过得多快呀,光阴似箭白驹过隙,两三个月都过去了。
我仿佛看到了开学之后,一张张布满鲜红错号的卷子向我卷来。抬起头,是老师愤怒的神情;一眼望去,是同学们的嘲笑;远在校门外,是父母恨铁不成钢的叹息。
风停了,一切又都静止了,而我躁动不安的心还在砰砰乱跳。