开学的作文
今天,我迈着轻快的步伐,走进了熟悉又陌生的学校,即将在此度过三年的学校,上了几天的衔接班,对这里也熟悉了不少,今天是开学典礼,开学典礼以后,我
就是一名初一的新学生了,即将开始军训。
开学典礼中教师宣完誓以后,就该我们学生宣誓了,誓词我们早已背熟,每读一句,心中的兴奋就又多一分,细细的品着每一句誓词对我们的要求,牢记在心中,心中澎湃的激动心情让我宣誓的声音不禁更坚定了,暗自思索着自己的行为,反思。
休息了一会儿就该是军训了,听大家说军训又苦又累,我也不由得心生胆怯。
我们的教官是一个娃娃脸的穿着军装的男教官,神情中透露着严肃,压根不想我想象的那样凶神恶煞,不自觉心中轻松不少。
军训第一天居然是站军姿,让我吃惊不已,虽然比较轻松,可是时间一过,休息
时才觉疲累,如果在阳光下站上几个小时再回来休息,不说会不会当场晕倒,休息时怕也会全身无力,我们的训练还真算轻松。
军训完毕,我丝毫不觉得累,好像很轻松,到了教室,老师发下了学生教育手册,稍作讲解,便让我们自己观看,看着看着我便昏昏欲睡,军训的苦,现在才展现出来发威了……
下午相对来说轻松不少,老师给我们讲解着手册,等待正在下载的“开学第一课”,对于这个,我不以为然。
进了播放“开学第一课”的教室,找了个位置坐下就开始欣赏了。
这第一课,便是讲述幸福。
一个个生命,用一切,谱着幸福的乐章,令同学们感动不已,眼眶微红,心灵受到极大的震撼。
一个个老师,一段段故事,触动了人们心中最柔软的一处,心中的情感被牵引了出来。是啊,我们是多么幸福!我们拥有着那么多人想拥有的各种幸福!
幸福很简单,每个人都有自己渴望拥有的幸福,幸福不需要多么复杂,小时种幸福,可以生活是种幸福,可以感受这个世界也是种幸福,幸福就在我们身边。这“开学第一课”真真切切给我上了一节开学以来第一节心灵之课,不断完善着我的心灵。
一天过去了,回家的路上,我感到前所未有的轻松,同时也感到自己的不足。
一、我太粗心了,常常忘了这忘了那耽误不少事。
二、我不知满足,仅仅有了这些我就很幸福了,我还要多求什么呢?
三、我学习不专心,听着老师讲课却不跟着思考。
……
还有很多不足等待我去改正,慢慢完善自己,在新的学期中我要做到:
一、遵守纪律
二、听从指挥
三、勤学好问
四、专心听讲
五、提前预习
六、学会满足
七、自信
光做到这些还不够,新学期中还有很多要让我学习的,我希望可以做到更好!