开学的作文
《我们“开学“啦,不过呀,这个开学可是有引号的哟!假如明天就开学,校园生活会有怎样的特别之处呢?》我们“开学”啦!此时此刻,我的心情就像风中的花絮,又如水平如镜的湖水荡起涟漪,阳光似乎都温暖起来。望着久违的学校大门,熟悉而又陌生。
已经春天了,同学们早已卸下了沉重的冬装,套上了一个学期未曾穿过的春季校服。不过,他们的脸上却多了一个东西——口罩。尽管这样,同学们的眼睛里依然溢出了欣喜的笑。学校门口分为了四条通道,让同学们保持距离。我遇到了是十一班的朋友,刚想说话,他却冲我招招手,马上跑远了。我匆匆忙忙地来到了教室,和往常一样,还是第一名。我四下打量了一番教室,竟然找不出自己原本的位置在哪里。打开了灯,这时我同学老甘蹦蹦跳跳地进来了:“好久不见!你连位置都找不到了吗?这是你的位置。”我细细地打量着他,没想到啊,他也长高了这么多。不过我们可不敢靠近了说话。只能远远的隔着好几张课桌喊。我赶紧找到了自己的位置。郑老师飘了进来。你能想象吗?她竟然身穿了一套白色的防护服,全身裹得严严实实的。护目镜,手套一应俱全。我想:郑老师这样也太夸张了吧!“上课”,“起立”。第一节又是语文课。不过这次的课程和往常并不相同。全班都戴着口罩,看着倒是有点滑稽。不过我们看着郑老师穿着防护服上课肯定比我们更闷更累,也就比以前更加认真了。第2节是体育课!我差点就想拥抱徐老师了。这次的排队分为了四人小组。俗话说运动才不容易生病。对于宅在家里好久的我,跑步是我盼望的。“121,121“,随着体委那清脆有力的口号,我们奔跑在阳光下。不过啊,带着口罩上体育课实在是有点呼吸困难。我们终于可以使用单杠了,不过每次使用的时候都需要用酒精擦拭。最后搞得我一手滑,差点就摔了。
早上的课转眼间就上完了,终于到了我梦寐以求的时刻。吃饭啦!饭菜的香味立刻弥漫了整个教室,让教室充满了家的暖意!“哇,今天有排骨!”我连忙凑近一看,那排骨还冒着热气。我马上想到了疫情还没有结束,马上将饭盒移得远远的,我可不想感染别人。
新的学期,就像语文课上的一本崭新的书,散发着油墨的芳香。尽管这个学期与众不同,但是我还是希望一起能早点结束。口罩也能重新变回他原来的价位。