开学的作文
拉上窗帘,带着一杯水或饮料,在房间里学习,穿着睡衣这是寒假里的你吗?你一定觉得时间过得很慢、很无聊吧!这可是我第一次期待开学呢。
哎呀,终于等到开学啦!虽然4月6日我想起来作业还剩一点。
不过开学生活好像跟我想的不大一样呢
4月7日那一天,我激动的坐上妈妈的车,习惯地放下书包,心想:大家都胖了不少吧!
终于到学校门口了,看着熟悉的崇川学校四个大字,突然有被励志到。就是这个令我们熟悉又陌生的地方,养育了我们这些志远各不相同的小孩,大家都心存梦想,都有自己想上的高中,大学。我们好像都一样,上一样的学、差不多的补习班、写一样的作业。可是我们好像又都不一样,生在不同的家庭,受不同的教育,想过不一样的生活。可是,没有人想过不好的生活。我相信我们班会有这样的同学吧:作业没写完,还在玩,下一次想考好,却又做不到自律。寒假里想超过别人,逆袭,却又好像管不住自己。其实我也差不多。但是一个寒假过去了,我看到了别人的努力,看到有人下定决心好好学习。甚至看见有人挑战一天连续学习16个小时,剩下8个小时,1个小时用来吃饭、休息,只留下7个小时睡觉。看到别人那么认真的记笔记,我呢?我可说不出五年级不用那么拼之类的话了。因为我清楚得很,我不是天才,我需要努力。光看着令人震撼的新闻感叹有什么用呢?奇迹是努力的人创造的,就好像莱特兄弟不是一出生就会制造飞机,也不是一次就成功的。我想,我们的成功都来自于一次次的挫折和失败以及背后的努力。于是啊这个学期,我准备加倍的努力。新的学期我的心态变了。
感慨一番,我走进了久违的校园,看见它已没有了我在假期时路过的那么死寂。有两树的花开了,如此灿烂。看着大家的笑脸,我想大家心中一定是充满了对未来的期望与志向的吧!
学校的教室安装了消毒灯,放上了免洗洗手液,每天下午都要测量体温。总得来说,学校的变化挺大,尤其是我们的一些习惯,有的同学可能不为所动,可是你想一想,学校干嘛要变化那么大?是为了我们更好的学习呀!我们又有什么资格不努力呢?
在你不知不觉时,2020年已经过去了四分之一。你还觉得2020年才开始吗?该努力了!我真诚地希望大家不说空话,由现在这一刻,开启一个新的自己!