开学的作文600字
20xx年2月18日,那个飘着鹅毛大雪的日子,我们行知小学六年级的学生来到了杭十三中文一校区,深入了解了初中的生活,我也坚定了自己的信念。同时,这也是我们在小学的最后一次开学典礼,心中不免也有点伤心。
刚进十三中,不少初中生都好奇地探出脑袋,小学生啊,是行知小学的!这好像是一个欢迎仪式,心中不免也有些小激动。
我们首先来到了报告厅,杨老师为我们详细介绍了杭十三中的情况:一共有46个班,150名教师,20xx多名学生,他们每个月都会举行活动,一月我的寄语;三月学习雷锋;四月阳光英语节十分的精彩,我就喜欢举行活动!那里的学生都有共同的目标,做一位阳光大气,勤奋好学的莘莘学子,我也会向这方面努力的!
初一(7)班的陈弛睿是我们的学长哦!他也毕业于行知小学,上个学期末全年级的第一名呢,真了不起。他告诉了我们学习的方法:1.先计划后学习;2.及时预习,高效率完成练习;3.归纳复习,自习的时候认真,提高学习效率。初中的要求会更高,要学会自主,学习压力也会增大,学长的这个方法对我们肯定会有帮助,在人生的第一个大跨越——小升初,我要努力,做一个有良好基础的初中生,能够考进一所民办,虽然父母对我并没有什么信心,但是我还是要加油,给父母一个大惊喜!
我们还在雪中参观了十三中,每个班都是以小组为单位坐的,正如门口的大字一样,要注重团结、和谐、宽容、大气。十三中真是一个不错的学校,操场上飘着雪,好壮观,也许人生没有几次能看到这么美丽的场景了。
我望着被大雪笼罩着的十三中,心中的信心一点一点多了起来,虽然很冷,但是我的心还是热的。这次的开学典礼让我觉得意义深刻,陆靖旖加油!为梦想加油,考进理想的中学,加油!