开学的作文600字
面临开学的铃声已经伴随着时间的流逝渐渐从我们的耳边响起了……
曾经的小学已经变成了脑海中的一部分,现在是我们真正奋斗的起点——中学。
走进中学的大门,给我带来的是一种非同一般的校园环境,也许踏进校园的第一步这就是另一个崭新起点的开始吧……
我寻找着再次属于我的班级,找了半天之后终于找到了。走进去之后眼前面对的是今后三年需要相处的45位同学,心中像雷电般的刹那件感觉到了对他们的陌生,也心中想起了往日朝夕相处、嘻嘻笑笑、打打闹闹的小学同学们!
一步一步稳定的步伐出现在我们的眼前,那就是我们的班主任宁晓敏老师,我万万没有想到眼前出现的是一位男老师,心中顿时产生了惧怕的感觉,因为男老师在我的脑海中很凶的,所以一时半会儿看见了之后没有缓过神来……
第一天要面临考试了,考的不是小学的内容,竟然是初一上半学期的内容啊,拿到卷子了后,平时敏捷的脑子突然就“卡机”了,哎、完蛋了……最后第三天的考试三门成绩总和只有140……哎……
一天一天过去的相当的快啊,上课很累,但是我也交到了自己的好朋友,感觉不陌生了,反而觉得苦中带甜,甜中带苦。
几天相处之后,班上的语、数、英老师虽然年纪很老但是都很好,不懂得问题慢慢教导我们,再加上我们的数学老师是讲的启东话,有时候很幽默,使干燥乏味的班数学课添加了色彩。说来说去还是挺开心的。
上学、下课、放学有时候就会无意间碰见一些自己的朋友和小学同学,然后打个招呼,问问在那个班级里面的什么的,虽然简单了点,但是我心里还是很开心的,有小学同学和伙伴在一个学校上学,这还是可以经常能见得着他们开学了 。
上初中了,给我的感觉是开心的,但有时候也是充满担心与紧张,害怕成绩的不好。但是老师常常鼓励我们大家说只要好好学习这样可以以取得最后成功的果实。希望我的成绩可以更上一层楼。也希望我不会忘记曾经朝夕相处的小学同学。让快乐的友谊封印在脑海的深处。