开学第一天作文900字
本以为是一个漫长的暑假,但转眼间就结束了。开学第一天,我怀着愉悦的心情和欢快的步伐走进了学校。校园里的花草树木微笑着迎接我们。我想,暑假没有老师的照顾,没有同学的陪伴,他们应该和我一样无聊。
然而,当我走进新教室时,我感觉自己就像走进了一个奇怪的房子,奇怪的门窗上挂着不同颜色的窗帘,奇怪的桌椅盯着我们看。这些新主人,还有陌生的扫地用具柜,不知道关了什么可怕的东西……太可怕了!好在班上有几个同学先来了,让我不再感到害怕。
学生们陆续走进教室。经过暑假的洗礼,有的长高了,有的变胖了,有的晒黑了,有的换了新发型。一边聊着,大家一边拿着扫帚和水桶在小区外扫地。新划出的外扫区那么大,几棵巨大的橄榄树下覆盖着成堆的厚厚的树叶,等着我们慢慢清理。
直到第一节课的铃声响起,学生们才以猎豹般的速度冲回教室。老师决定先把课本和练习发给大家,然后让我们抄课表。接下来,老师让我们每个人描述一下暑假生活中有趣的事情,比如:我们去了哪些好玩的地方,做了哪些有意义的事情,看了哪些好看的电影……等等。你可以说出来并与大家分享。一位同学分享了他在韩国吃泡菜的经历,两人去了小人国、六福村和丽宝乐园。说话的人很开心,听的人很专心。听了大家的分享,真是让人想一探究竟!
老师开始上课的时候,发现新教室的投影仪会来回闪烁,一下子从第五页跳到第十页,按停顿就自动开机,弄得有些胆小的入魔同学感到害怕,但一些顽皮的学生被故障的投影仪逗乐了。当然,因为这突如其来的插曲,我们第一节课没能好好上课,这让很多勤奋的学生不开心,但不爱上课的人却很开心,因为这样他们就可以继续上课了。偷懒。 !
过了一个看似只有十天的暑假,原本以为假期不够用;但开学时我错过了老师同学们,大家的士气都被提了起来。有人说:“休息就是走更长的路。”暑假的充电让疲惫的师生们焕然一新。相信在新的学期里,大家都能更认真地吸收课堂上的知识,更有活力。参加学校组织的各项活动。