开学的作文400字
9.1晚上我观看了央视一套播出的《开学第一课》,这一期的主题是“父母教会我”。
古人云:百善孝为先。孝是中华文化的核心和基础。我们现在还小,对父母的孝心可以是做自己力所能及的事,保护自己的安全。尽量让父母少为我们操心。现在父母是我们的支柱,当我们长大了,父母也老了。我们应该怎么去孝敬父母呢?我觉得何红涛叔叔说的对:乐其心,不违其志。只有孝敬父母的人,才是一个品格高尚的人。
世界上最美的字就是“爱”。爱是什么?爱是有心而发的真挚感情。秦勇和他的儿子“大珍珠”的故事深深打动了我。秦勇原是一支有名乐队的主唱,可他的儿子却患有“重度感统失调”。为了给儿子一个健康的美好的未来。秦勇放弃了充满灯光和掌声的舞台,全心全意的陪伴儿子一起长大。爱是让我们携手克服困难,一起长大。爱是让我们懂得感恩和付出。让我们大声的对父母和身边的人说“爱”。不要等待也不要犹豫。
后来王小丫老师讲了关于文明中国礼的故事让我获益匪浅。观看了《开学第一课》我下定决心做一个有孝心有爱心有礼貌的中国好少年!