开学第一课作文
今天是开学的第二天,今天我们就迎来了新学期的第一节文化课。
早晨,我早早的就来到了学校,班级里已经到了不少同学,大家到教室后,都自觉的读起了英语知识点。不一会,王老师就抱着英语书快步走进教室,先带着我们把第八单元的知识点复习了一遍之后,当场就给我们来了一个下马威听写重点句子!不少同学趁老师还没开始听写,又翻开课本去看重点句型,一场大战过后,把听写纸都交了之后,老师对完答案,同学们的脸色都不是很好看,显然第一次听写效果不太理想。后来,王老师把我们写错了的重点句型写在了黑板。
看着王老师拿着粉笔,一边写一边讲解,我觉得特别的开心,因为以前上网课时,见不到老师的脸,老师也不能板书,今天我又一次看到了王老师在黑板上潇洒自如的书写着板书,心里别提多开心了。
第二节和第三节课都是数学课,数学老师换成了张丽娜老师,张老师讲课非常容易理解,而且性格也很温柔,做练习时遇到不会的,张老师也会细心的去给你讲解。张老师虽然怀孕了,但上课时做板书,讲重点依然一项没漏,同学们上课也非常认真,纪律也很好,都不想让张老师太累,太辛苦。后来我们还上了地理课,孙老师依然用幽默的方式去给我们讲课。
开学第一课,我们学习到了知识,终于又体验到老师在讲台上给我们讲课的那种开心与激动,今后我要更加努力,认真听好每一节课。