开学第一周作文
开学第一周,作业还算比较少,似乎每个班也是这样的。
晚上,在小饭桌住宿,舍友小L是一个别的班的朋友,虽说作业不一样,但量也是差不多的。
晚上九点半的时候,她写完作业了,只剩下朗读这一项作业了,而我,也只剩一项作业了,即将大功告成。
她询问过我后,征得我的同意,便开始读了起来。她读的时候,我是既忐忑,又不安。她先读的是语文课文,平平的音调,我不住在告诉自己,没事,再熬一会儿,写完作业就睡觉。
在她的朗读声和我与自己对抗的声音中,灯光渐渐变得晕黄,眼前的东西变得模糊起来,我安慰自己说,就闭一下眼,就一下。
这一闭,随着平淡无奇的调子,眼睛已然睁不开了,沉重的眼皮让我无法支撑它,只能任由心里的两派打杀,毫无疑问,反派赢了。开始,耳朵里进出着“船”“双喜”“公公”之类的词,后来便像一个人在哼哼唧唧的说话,最后,演变成“滋”的声音。
语文开头,历史结束,在听到开国大典的时候,大脑又突然有意识了,过了一会儿,读完了,听到耳边的声响没了,我也醒了。
醒来以后,刺眼的灯光让我想起还没有完成的作业,想到这里,不由得觉得灯光更亮了,而作业上的字密密麻麻的,透过窗户,看到夜的漆黑。