关于开学的作文
快要开学了,如同世界末日就要到了,作为学生党的我开始准备“抗战物品”了。
买学习用品,这儿的东西琳琅满目,我的粉粉少女心都要爆炸了!小鸭子,小仓鼠,这些可爱的动物使我无法移开视线,超少女的小卡片,贴纸,看见了就一个字:买!
“老妈,我是买笔盒好还是笔袋好?”我盯着一个个笔袋,又望望两层笔盒,开始了碎碎念:“买个笔袋吧,休闲又不占什么位置,书包小格就可以放,但是……笔容易乱,拿一次整理一次,买个笔盒吧,款式多,放的笔多,但是太占位置,放书就不好放,唉,老妈,我买哪个好?”但老妈和我不在一个世界,我话音刚落,只见她举起两本书,抬头问我:“你要哪本预习册?”她刚才一点也没听!我拍了一下额头,翻了个白眼,指了指老妈右手那本书。
很快,我又有了新的问题:买可擦笔还是圆珠笔。作为新一代唐僧,我又开始了碎碎念:“买可擦笔吧,可以保持书面整洁,但颜色……太淡了,要是老师以为是铅笔怎么办?”我拿起圆珠笔,“买圆珠笔?”可是写错了怎么办?“而且头又太小了,不好写,那我买哪个呢?”
正纠结着要买哪种笔,突然,一只手搭在我肩上,转头一看,发现是老妈,只见老妈手上拿了一支笔,我吓了一跳:“刚才要你听你不听,现在不要你听你倒是听了啊……”。
“买这种笔,”老妈打断我,“以后换笔芯就可以了。”行吧,既然老妈开口了,就买吧!
终于买齐学习用品,准备与好日子说再见了,我要做好心理准备了。