开学第一天的作文
今天是开学第一天,我又升了一个年级,我上二年级了。
早上,我到校后,发现我们班来了一个新同学。她是个女孩。上语文课时,老师给我们重新排了一下座位,我的同桌也换了人呢,我原来的同桌被换到我的旁边了,不过和我还是离得非常近呢,真好。
最有趣的是我发现这学期的微机课已经不是以往的打字写作文了,而是换成用电脑画画了,看来这学期我们有两个美术课啦,一个是电子版的,一个是彩笔版的。上微机课时,我们刚开始还安安静静,可当听说要在电脑上画画时,我们一下就变成一窝麻雀了,同学们个个欣喜若狂,再不用赶时间打字了,好像变轻松了,可当我们打开程序后,发现并不是我们想象的那样简单,要想灵活驾驭这只画笔,学好这个本领还得多花点功夫,不过大家还是很开心。
今天最痛苦的一件事就是:每次作业要写班级时总会把二年级九班写成一年级九班,没一次是正确的,哎,不知道得几天后才能改过来,其他同学是不是和我一样糊涂呢?