健康成长,是世界上所有孩子共同的愿望。生命只有一次,人生只有一回,每个人都应该珍惜生命。生命是无价之宝,是上帝给予我们的恩赐,健康成长,让我们所拥有的生命发挥出它的所有价值,让我们快乐成长。
还记得几年前我曾经在电视上看过一篇报道:在一个偏远地区,九个男孩放学后结伴去村中的河坝玩。不小心中有一个男孩掉进了深水区,其他三个男孩去救人,去不幸也掉入了河中。剩下的五个男孩手拉手向同伴伸出了援助之手,去终究没有把那四个掉入水中的男孩就上来。
所有看到报道的人都为那四条鲜活的生命所惋惜,我的心情也难以平静。四条年轻的生命就这样被危险夺走了在世界上继续生活的权利,多么可惜呀!危险无处不在,世界上有多少人被危险夺去了生命,世界上又有多少人能抵住诱惑,不被危险的假象所迷惑。生命是健康成长的根本危险却随时有可能诱惑你跳入它精心布置的陷阱,失去生命。
人的一生就像在搭乘一辆开往终点的列车,如果你经受不住危险的诱惑,误入歧途,你就会失去搭乘列车的机会需要穿越荆棘和黑暗的森林步行前往终点;如果你没有被危险的假象所迷惑,那你将会不用时刻提防野兽的袭击,安心的度过一生,一生无悔。
健康是危险的克星,每个人都必须经过危险的考验,才能健康的度过一生有些人遇到的危险是上帝精心布置的,他会懂得躲开;有些人遇到的危险却是明摆在眼前的,他却不懂得躲开。危险可能将在你面前,可是你也可以选择躲开并远离他。
最后,我在这里呼吁大家;请大家远离危险,健康成长!让我们把生命发挥出它的所有价值,让我们拥抱健康,快乐成长!