光阴似箭,日月如梭,两个月的暑假就这么猝不及防地溜走了,踏进校园的那一刻,我以为我穿越了!
跨进校门,红色的操场跑道让我大开眼界,蓝色的篮球场地让我心头一喜,重新被粉刷的墙壁,好像在洋洋得意地跟我炫耀新衣,就连许久不见的同学们,一个个都窜的老高,唉,看来以后要好好吃饭啦!
突然,耳边传来一个熟悉的声音:“同学们,校园是我家,打扫靠大家,快拿起劳动工具开始吧!”抬头一看,原来是熟悉的薛老师啊,二话不多说,开干!只见同学们忙碌的身影,在校园穿梭。有的拿着抹布,打了一盆水,卖力地擦着窗户;有的拽着校园的枯树枝,一步一步往垃圾池旁边拖;有的在水池旁边洗拖把,拖把一甩,甩了新校长一裙子的水……大家哈哈大笑,没想到我们的新校长笑起来这么好看!
终于坐到了教室里,迎来了我们的开学第一课,老师为我们加油打气,希望我们在后一年的小学时光里,不负时光。是啊,在这个凉爽的秋天里,校园里的石榴树都已经被累累硕果压弯了腰,而我们却你看看我,我看看你,一无所获。所以,在后一年的小学时光里,我要更努力,考到自己心仪的初中。曾经有一位同学问我:“为什么我努力了却一点进步都没有?”我说:“虽然你的努力没有换来果实,但你已经把努力的种子种下,它的根与众不同,深深地扎在地下,为以后更好地发展打下了坚实的基础。”
老师告诉我们,教体局给我们的学校建设花了很多钱,才让它变得这么美丽。是啊,我们有什么理由不在接下来的一年里好好学习天天向上呢?