赢在新学期作文
新学期的的钟声已经敲响。老师说,新学期就应该有新打算,要赢在新学期。我暗暗自喜,因为对新学期我已经胸有成竹、自信满满。
遵守纪律是关键
纪律是学习的保障,没有严明的纪律,上课不好好听讲,成绩怎能优秀?我虽然成绩还不错,但小动作却不断。瞧!我又一副漫不经心的样子。“这篇课文讲得是……”“哎!没意思!干脆不听了,反正我会!”我这样子想到,然后就拿起笔玩了起来。“武子艺,请你把这一段读一下。”我顿时一头雾水,“第四段!”旁边的同学提醒我。我心不在焉地把第四段读完了。
坐下以后,我又开始摸摸这儿,摸摸那儿。老师用严厉的目光盯着我,同学们都转过头来看我。霎时,我的脸滚烫滚烫的,悔不当初。
新学期,我已下定了决心,上课不做小动作,让老师和同学们对我刮目相看,让自己变得更加出色!
锻炼身体很重要
“哟,又长胖了啊!”“现在多少斤了?”“……”每当听到这种类似的话,我都不好意思面对。我现在有点胖,总怕惹人笑话。
体育课上,老师让比赛跑,我使出全身力气,跑啊跑,结果却总是后几名。部分同学的讥笑,让我倍感尴尬,从此,我渐渐失落起来。妈妈却对我说:“不要伤心,不必在意冷言冷语。只要加紧锻炼,一天天,一月月,你会有进步的。”
听了妈妈的话,我茅塞顿开。这个学期,我要多加锻炼,使身体强壮起来,让说闲话的人无话可说!
站在新学期的路口,我为自己加油鼓劲!拼在新学期!赢在新学期!向着新目标,出发!