开学的作文
记得暑假的时候我都不用在乎几点睡,几点起床,每天都睡到自然起也没有人会唠叨不休,又可以尽情玩电脑到昏天暗地,真是无忧无虑的暑假啊!不再需要七早八早赶去学校写早自修,只要和家人先报备,随时都可以出去玩,怎么不让人喜上眉梢呢!我也喜欢利用这漫长的假期窝在家里面阅读课外书籍,尤其是平时要分好几个星期才能看完的长篇小说,如今可以一天到晚捧着看,倘佯于书香世界之中,也可以和家人们玩一些无伤大雅的小游戏,我们总是如此兴高采烈、乐在其中,彼此的感情也似乎越来越融洽了,暑假真是上天给学童的恩赐啊!
暑假不用再担心闹钟有没有记得提醒我起床,万一不幸姗姗来迟,恐怕回家的功课又要以倍数增加了,对于需要比其它同学花更多时间来完成功课的我来说,无疑是雪上加霜,虽然不像姐姐危言耸听说的学校像监狱那么夸张,但的确也被剥夺了不少自由和时间,作事情总是战战兢兢的,深怕一个不小心被老师责备或是拖累到其他同学,因此在学校对我来说是有相当程度的压力的,如今暑假快要接近尾声,还真是有点依依不舍。
话说如此,对于开学的新生活我还是抱着非常大的憧憬和期待,虽然总是得在学校八小时,但在学习以及同学的相处的过程中,却充满着惊喜和新鲜,暑假两个月很快就过去了,真正让我记得做过有意义的事情却伍根手指数得出来,真是太汗颜的无地自容了,大家理所当然都喜欢自由自在的暑假,我也不例外,但我却更想念和师长和三五好友在一起的校园生活,那能让我学到五花八门的新知识,也是让我真正觉得踏实的日子!
在学校里面,除了可以增长知识,也可以和同学们开心的追逐游戏,天天在操场上,尽情的奔跑着,哪怕是玩得汗流浃背,挥汗如雨,每个人的脸上都挂着着幸福灿烂的笑容,所以对我来说到学校上学并不是一件苦差事,老师总是拿着粉笔在黑板上写下密密麻麻的字,让我们吸收更多的知识,更会分享许多人生的智慧和趣事让,我们不是听得啧啧称奇就是笑得人仰马翻,也时时谆谆教诲我们如何明辨是非,待人接物的道理。虽然随着天气的变化,有时艳阳高挂,有时冷到直发抖,都会让我觉得出门上学有种举步维艰的感觉,但我还是非常期待开学后能去增长知识充实自己的生活,还可以跟我的知己好友共同学习,分享喜怒哀乐,比暑假在家里面还有趣的多,即使常常拖着疲惫的身躯回到家里面,学校的一切点点滴滴还历历在目,久久不能忘怀,每一天都是精采又充满着期待!
新学期有着新气象,代表新希望的开始,我会抛开庸人自扰不安的心态和抱怨,以笑容和行动来迎接这美好的开始,同时会比以前更抱着今日事今日毕的决心,相信能让自己能过着更有意义的新学期,不会浪费时间在彷徨犹豫,光阴是不留情的,就算江水一去不回,单纯的童年校园生活更是如此,因此开学后我要把握每一分每一秒,用心学习,珍惜和同学相处的美好时光,现在我即将做好准备,精神抖擞的迈向开学的旅程。