关于开学作文
在寒假里,有欢欢喜喜的春节,有热热闹闹的元宵节,我每天都过得很快乐。所以我感觉寒假过得特别快。
今天是新学期开学的第一天,吃完早饭,我匆匆赶到了学校,学校一下子变得生机勃勃,久别重逢的同学一见面都高兴地又蹦又跳,学校热闹起来了。同学们三五成群,又说又笑,好久不见的老师更亲切了,教室里又被打扫得干干净净。有的同学在打扫走廊,他们拿着扫把不停地扫,“唰唰唰”这声音就像一道交响曲。这声音好像在提醒同学们要珍惜时间。
开学了,我不能像寒假那样睡懒觉了每天必须六点半起床。
开学了,我不能天天开电视、看电脑了,必须先写作业。
在新学期里,我要牢记诗人臧克家说的一句话——“读书好比爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水留得多,收获更丰满。”愿与同学们一起勤奋学习,争取更好的成绩!