关于开学作文
伴随着高昂激越的爱国民歌,我心中的爱国之情油然而生。瞧,这就是开学第一课。曾经我的脑海中总出现一句话:爱,是什么?可是直到后来我看了《开学第一课》,这个问题就迎刃而解了。
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣誉。这一切的爱都是自己发自内心对祖国深深地爱。有一句话说得好“痛苦与他人分享会减少一半,快乐与他人分享一半便会增加一倍。”当自己心中有快乐,要学会与朋友分享,心中存在忧郁,与朋友分享,减轻自己的烦恼。
分享也是一种生存的法则。汶川大地震,20xx年莫拉克台风,更是展现了中华民族团结互助,分担痛苦的精神。只有这样才会使人类变得坚强,变得伟大。虽然爱国是我们经常挂在嘴边;可是如何去做我们却都不知道。可是那位九十九岁的藏族老人,能够风雨无阻地在自家门前升降旗正是这种毅力令人感动,这种爱国精神令人感动!升好祖国国旗,凝聚亿人爱国心!以后,我要在日常生活中做到看到国旗要敬礼,国旗是国家的象征,热爱国旗表示对祖国的热爱。
荣耀来自于强大的祖国,荣耀的背后是付出与奉献,还有毅力与坚持,少年智则国智,少年强则国强,让我们将对祖国的爱转换为脚踏实地的行动。做一名自尊自强、自信的中国少年,让我们一起用爱来荣耀中国吧!
小爱无痕,大爱无疆!