我和弟弟背上书包,迈着轻快的步伐,来到学校,我很高兴可以再次看见班上同学,弟弟也对新的小学生活感到新鲜。
一进教室,就看见同学们在说说笑笑、打打闹闹,好不热闹!大家看起来都非常兴奋,可能是见到了自己的好朋友吧!他们有的在说暑假去过哪些地方,有的在把暑假新买的文具秀给大家看,有的在谈论上网、玩计算机的心得…..可见暑假大家过得很愉快又多采多姿。
暑假过去了,我们班上也换了不少老师,体育、科学、音乐各换了一个老师。我第一次看见体育老师的时候觉得好可怕,心想:怎么会有一位拳击选手进我们的教室?后来,我才知道那是我们的体育老师。科学老师是以前三年级时教过我们的顾梅华老师。音乐老师也是以前一二年级时教过我们的吕老师,我很高兴她可以再次教我们音乐。
老师说,六年级不像一到五年级一样轻松。六年级课前每一课都要好好的预习,还要做一大堆笔记,功课作业量明显增多,考试前还会有月考….我真的不敢再想下去了。
不过,这个学期我要好好学习,考上好的初中,做一个对社会有用的人。