开学的作文300字
假期总是飞逝的,心以放逐了两月,又岂是短短半日可以收回来的呢?
闹钟准点想起,惊醒了梦中的人儿,强撑着爬了起来。六点的光线似乎很是刺眼,没有十点的温和。诶!好想躺下,但是突然老班的脸从脑海中闪过……
紧赶慢赶,还是输给了在五楼的教室。幸运的是,老师也迟到的,晚了一步。趁着老师还没来,脚底抹油般的溜进教室,新的一天,伴随着我喘息就这样开始了。
台上老师讲的眉飞色舞,却被无情的铃声给打断了,无奈的老班放下了粉笔,一脸幽怨的走了,同学们却开怀的笑了。我暗暗观察着,观察着每一个人的变化,是胖了,还是瘦了;是沉着了,还是开朗了?久违了两个月的同学们看起来是那么的亲切、熟悉,好似没有什么变化,却又真的变了。他们学会了安静,懂得了认真,终于像个大孩子了。初三对我们来说是紧迫的,却并非全都让人厌恶。它会魔法,给予了我们成长的力量;安静的快乐和加厚的眼镜片。我们却不会抱怨,我们会珍惜。
又是一年开学了,依然十里乐无愁。