开学的作文300字
快乐的寒假结束了,令人兴奋的新学期到来了!
今天,我们在校外举行了一次有意义的开学典礼。
早晨,我们步行来到了杭州市消防中队参观。在威武的消防车前,消防员叔叔给我们介绍了许多消防安全的知识。首先,消防员叔叔教我们怎么穿战斗服,他们用了39秒的时间就穿好了重达10公斤的战斗服,令人佩服。有些同学还去尝试了一下,样子真滑稽。
然后,我们来到了消防员的寝室,哇!这里可真整齐,连被子都是有棱有角的,看起来笔挺笔挺的。消防员叔叔还给我们示范了怎么叠被子,别以为叠被子很容易,其实是很有技巧的呢。最后,我们来到威武的消防车前,听消防员叔叔仔细讲解了车上的每一样设备和他们的用途。
其实我在想,只要大家注意用火安全,就可以减轻消防员叔叔的负担了,避免一些本不该有的损失,让我们相互督促,一起努力吧!