开学作文
寒假里,新型冠状病毒带着它的家人在人群中作怪。为了躲避它们,我变成了一只关在笼子里的小鸟,不能去外面的天空飞翔。
不能去图书馆读有趣的故事,不能去博物馆看远古的生物,不能去游乐场玩新奇的游戏……每天,我只能隔着窗户看看楼下的小花园。春天来了,小花园里迎春花、桃花、梨花、樱花陆续开放。我依然只能在窗口寻找着它们的影子,想象着在散发着清香的树下玩耍的快乐。不久之后,白花花的柳絮挂满了柳枝,随着温暖的春风,开始了漫长的旅行。我好想到树下捡一团毛茸茸的柳絮,捧在手心里,轻轻的,软软的,就像捧着一朵白云,多么开心啊!看着生机勃勃的小花园,我心里想着:再不出门,我连成熟的果子都要错过了。
时间终于来到了五月,好消息传来:我可以背上书包去上学了!
周四的早晨,我高高兴兴地跑去学校,看见同学们都戴着口罩,排着队走进校门。学校大门口安装着一个奇怪的机器,当我走进去的时候,机器看了看我,响亮地说了一声:“正常”,它的脸上显示出了我的温度。好聪明的机器啊!
午餐铃响了,我发现餐厅变成了一个小迷宫,我们绕啊绕,找到了自己的餐桌。每个人都有自己的小隔间,我们就像蜂巢里的蜜蜂,有一个自己的小屋子。有趣极了!
下午的体育课,阳光照在我们身上,微风拂过我们的脸,蜻蜓和我们一起奔跑。我们是一群自由的小鸟,在天空中快乐的翱翔。
放学回家的路上,天上飘着五颜六色的风筝,有色彩艳丽的凤凰,有张牙舞爪的蜈蚣,还有展翅高飞的老鹰。树上栖息着叽叽喳喳的小鸟,美丽的格桑花上飞舞着忙碌的蜜蜂,草丛中蹦跳着长腿的蟋蟀,池塘边住着爱唱歌的青蛙。
开学真好!我还盼望着摘掉口罩,跟小朋友们一起在草地上玩耍。