小学开学的作文400字
“叮铃铃”,闹钟响了,可我却不愿理会。今天是开学第一天,但我一点也高兴不起来,一想到再也不能尽情地玩了,心中难免有些失落。
最终,我还是走在了上学的路上。望着这条熟悉的路,仿佛一点也没有改变。可此刻我的内心却发生了变化,这条路我走了五年了,想起刚来实验小学的时候,我还是个胆小内向的小女孩,是老师和同学们让我变成了一个活泼开朗的女生。想到这里,我的心情突然从阴转晴。是啊,有这样的老师和同学,上学不也是一种乐趣嘛!
刚进教室,我发现里面已成了一片欢乐的海洋,同学们正在热火朝天地交谈呢!我们班的捣蛋鬼们正在勾肩搭背,好像在预谋什么恶作剧;几个同学围着李泽阳,兴致勃勃地听他讲自己的旅游故事;还有几个小书虫们,正滔滔不绝地讲在暑假里读了哪些好书呢!……虽只隔两个月,可同学们却像两年没见似的,“叽叽喳喳”,活像一只只小麻雀。我呢,也拉上朋友,一起谈谈暑假里的趣事。当我告诉他们我弟弟来我家玩,吵着要我给他吃“仙丹”的时候,他们顿时哈哈大笑,边笑边说:“你弟弟真是太可爱了!”
笑着笑着,老师来了,同学们立刻安静下来。老师和蔼地说:“同学们,新学期开始了,你们已经是六年级的学生了,希望你们能更加认真学习,学习成绩步步高升!”听完老师的话,我陷入了沉思:是啊!我已是毕业班的学生了,以后学习必须更加刻苦!
新的学期,新的开始,愿我能在这学期里取得一个好的收获!