开学作文
前几天,语文老师在班级群和钉钉群各发了一个文档《各年级开学日期》。我打开看了看。天哪!还是在二十六日开学!哇噻,晴天居然会有这么响的雷声。
此时此刻,我心中悲喜交加、五味杂陈。喜的是再也不会天天有种时间还够,作业等会儿再写也不迟。直到晚上才想起来要写作业;也可以和四个月不见的同学、好朋友一起聊天。
至于我为什么说开学了以后不会再有时间还早,等会儿再写也没有什么关系呢?因为在学校里,老师会把你的时间排得满满当当的,甚至连下课十分钟都不放过,尤其是语文老师,总是会给你布置下课作业,致使你的时间很紧迫,你就会有种快写快写,不然今天熬夜也都写不完了的感觉。
悲的是每天早上不能睡到自然醒七点三十分,得要六点三十分就起床穿衣服了,不然你是会迟到的。不能和姐姐一起欢快的聊天了,因为她要住校。我也少了一个好家庭辅导老师。
至于我为什么说她是我的好家庭辅导老师呢?因为平常我有什么不懂的题目或者是我的拆解翻译法,翻译不出来的英语句子,我都会问她。但是一天最多只能问三个,不然她会不高兴的。
我不禁想起了前段时间的一些新闻:可能要戴口罩上学;报名时每两个人之间的距离要有一米;上课时课桌间的距离也要有一米远
那这样的话,我们学校报名的队伍要有几百米长吧;我们班的面积要扩大两三倍吧;戴口罩上学的话,独生子女那还好,如果像我家一样,我姐姐住校,一个星期只回来一次,这样的话,我和姐姐两人一星期就有五六个口罩了,那还得了。
唉,总的来说,感觉悲哀的事更多,但是俗话说,幸灾乐祸,我不能悲哀,我要乐啊。唉,不对,二十六日开学,还有七天呢,我干嘛要早早地算出悲喜值啊,去他的悲喜,以前是咋样,这几天照样是咋样!