伴着早晨的第一声闹钟声响起,便意味着我新学期的第一天正式开始了。我便没有像以往一样闭着眼睛用手寻找闹钟的位置,然后带着浓浓的睡意将它一把关掉。今天的我一骨碌从床上爬起来,刷牙洗脸,赶紧往学校跑。
我怀着美好的心情以及对新学期的些许期待来到了学校。接着我发现有一群人围在宣传栏那里,似乎在看什么重要的事情。于是好奇的我也挤了过去。我抬头一看,原来是喜报,也就是这一届六年级被重点初中录取的学生名单。旁边不时地有同学投去羡慕的目光,连家长也是啧啧称赞。其实,有谁知道,他们获奖的背后的艰辛?
在获奖的人里面有一个是我的邻居。她每天早晨7:30分,已经到教室上课了;每天下午6:00,她才从教室出来;晚上,我已经睡觉了,可她的书房里仍亮着灯;每周星期六、星期天早晨,当我还躺在被窝里不想起来时,琅琅的读书声已从她家传了出来。在这小学六年里,她不知留了多少汗,花了多少心血,才有今天的成绩。真可谓“一份耕耘,一份收获”呀!
想到这里,我也想到我自己,今年,我也上六年级了,我决心以他们为榜样,坚持不懈,持之以恒,努力奋斗,攻克难关,抓紧每一分、每一秒,把课本里的知识全部记在脑海里,把老师的每一句话铭刻在心中。学得不好的课目,要迎头赶上;学得好的科目,要更上一层楼。这样,在明年自己六年级升初中的时候,才会取得好的成绩,为母校增光添彩,为父母争气,为自己的小学生涯留下光辉的足迹。
叮铃铃,上课铃响了,我从思绪中回过神来。我下定决心,从今天开始,一定要好好学习。于是,我飞快地朝教室跑去,开始了新的学习、新的历程、新的奋斗……