开学的作文400字
尽管我们不愿意开学,但是那一天迟早会来的。我上了一个星期的课之后,觉得上学其实并没有放暑假时想象的那么痛苦。
开学星期一,早上起床时并没有放假时想象的那么瞌睡,伸个懒腰,就一身轻松地爬起来了。上学第一天,格外开心,因为一个假期没有说完的话都可以向我最亲爱的同学们诉说。上课时,注意力格外集中,因为这些知识在假期是很难学到的。上语文课,我认真揣摩文章的意义,仔细做笔记;上数学课,我认真听讲,仔细运算;上英语课,我努力背书,大声朗读。
放学了!我们欢呼雀跃地奔出教室,在楼下的乒乓球桌上开心地打起了乒乓球。和同学们在一起打乒乓球,这无疑是开学以来最快乐的时光。我们互相地交流,看如何打球才好,我们总是在下课的几分钟内十分开心。
下午有一节体育课,我们十分珍惜这节体育课,我们在操场上跑步,跳绳,打篮球,打乒乓球……每个人都玩儿得很开心,对于我们来说,最大的诱惑还是打乒乓球。
下学期的课程无论怎么说都比上学期的难,我们需要更加努力去学习,才能突破困难,获得成功!