开学的作文600字
今天,我参加了一次难忘的开学典礼,为什么说这一次非常难忘呢?因为这一次和平常的开学典礼不同。
首先,消防队队长给我们讲了关于火灾的知识。我们离开家的时候要关闭电源、火源、气源,以免在离开家的时候,这些东西在你不知道的情况下被点燃,这样你家就发生了火灾,这样你回来的时候一切都没了。然后还给我们讲了遇到火灾不要惊慌,要拨打119火警电话,打电话的时候我们要说清楚是什么东西点燃了能不能自己扑灭,我们还要说清楚你家在哪条街?几号楼?几单元?还要向他们说你的姓名,这样以便他们联系你。
接着,我们的校长陈海琴又开始了她的讲话,她先给我们说了一个我们都认识的人成龙,成龙从小就有一个愿望,他就是想拍电影,开始拍电影的时候他装的就是死人,他的演技越来越高超,直到现在成了电影的主角。这之间他也受伤过好多次比如说有一次他在拍电影的时候脑出血了,一直在冒血。再比如在拍电影的时候把脚扭伤了,然后他去医院打了石膏,他就在石膏上画上裤子和鞋子继续拍电影。还说了《开学第一课》上的好多人。
然后,又给我们讲得了宋庆龄奖学金的沈德政,他做了开颅手术一学期没有来上课,于是他就每天早上四点起来补习。最后,他以优异的成绩光荣地考进了郑州外国语。这时候我想起了我的哥哥,我哥哥虽然考的分数没有他高,但是我哥哥也可以考入郑州外国语,那是因为我哥哥自愿,所以我哥哥进了郑州一中。
宣誓过后这一次典礼就结束了。这一次的开学典礼深深地刻在了我的心里,让我非常难忘。