开学作文300字
今天是个秋高气爽的好日子,我早早地来到学校,因为是开学第一天,我非常激动。当得知我们换了新教室时,我更是喜出望外,一口气跑到三楼,冲进四二班,啊!崭新的桌椅、雪白的墙面……
当我正在欣赏教室时,班主任鞠老师对我说:朱宇飞,你带几个同学去图书馆领新课本。“我想:领书,小事,没问题”。我二话没说,带着队伍向图书馆走去。刚进图书馆,只见那儿堆积如山的课本把图书馆塞得满满的,我拿了四二班里面的100本数学作业本,双手捧着,连蹦带跳地向教室走去。当走到楼梯口时我已经满头大汗,停下来不住地喘气,其他同学也是或坐或靠地在原地休息。但我知道,坚持才能胜利,我再次捧起数学作业本,向教室一步一步地走去,尽管我已经大汗淋漓,但顾不得擦汗,不说一声“苦”,而是鼓足干劲,终于把数学本送到教室。原来去图书馆领书也不是一件容易的事。
看到教室里摆放着许许多多的书,我知道,新学期又增加了新的学习内容,这样的话我肩上的担子就越来越重了,但我会好好学习,掌握更多的知识,一步一个脚印地前进。