小学开学的作文
再过十天就要开学了,晚上我和妈妈一起去散步,首先去准备采买一些开学上课要用的文具用品,比如说毛笔、橡皮、墨汁、量角器,还有不可少的笔记本和剪贴簿,早早准备好了这些学习文具用品,开学不至于手忙脚乱。
其次,开学后舒适整洁的读书环境是很重要的,我要把我的房间打扫干净,先把玩具收到仓库里,因为我的房间跟我一起放暑假,已经被五花八门的东西给淹没了,除了不干净还很杂乱,不管是谁在这间房间学习,都一定会分心。所以,要赶紧利用这段快开学的时间把这里整理干净,把东西分类放好位置,就可以事半功倍了。
再者,复习以前的课本也很重要,以后所学的知识都和之前所学习的内容有关系,就像先学会数字才可以做加、减、乘、除,之后才可以更进一步应用到多位数的运算,例如:书法,练习基本的长横、撇、捺、点、直钩,就帮助我开学之后学的字,写的更漂亮。
最后再检查一次我的暑假作业,确认有没有漏写的,才可以安心等待开学。这些开学前的准备,是为了等到开学时不要慌乱,只有万全的准备,才有好的开始,学习就可以更顺畅了。