小学开学的作文
我常想,现在是一段怎样的时光呢?平淡吧。这就是现在我内心单一的感受。我自己的这种感受也曾令我讶异。但如果仔细想想,如果每天都身处惊奇与不可思议,也就是平淡了。
我记着小学时写过一篇作文,题目是《未来世界》,作文里我写“我相信未来的日子,我们不用去学校,在家也能学到很多很多的知识。”这句有可能在两三个月我还觉得荒唐的话竟在现在变成现实了。
这就像繁忙的时间突然闯到了一条安静的巷子里,找到了一个无比静谧的角落,住下了。它在那里开辟了一个小小的空间,里面只有一台电脑,一堆对书本,与我。我们只能通过透明的屏障窥探外面的世界。我并不喜欢与世隔绝,我渴望回到大自然,回到校园,看看哪怕谢了的樱花。
就在昨天,消息传来,要开学了!可我心中却没有传出期望的激动欣喜。经过这三个月,我发现我已习惯了一劳永逸的生活,每天生活在慢节拍中,没有了学习的紧张与紧迫感。可怎样能在开学之前调整好状态呢。这是当下首要大问题。
我想如果要调整好自己的状态,首先就要从调整自己的作息规律开始。为了做好准备,应该就从现在开始遵从在校上学的作息习惯,定好闹钟,早睡早起。第二点,就是要反思自己在网课有哪些漏洞,整理出来,尽量弥补。并思考一个问题“不努力使你快乐吗”
要知道,只要当下在开始,就不晚。春天来了!