开学的第一天的作文
无论我们愿意或者不愿意,无论我们的寒假作业有没有写完,无论我们是否已经准备好,新的学期就要开始了。这是谁都无法阻挡的。
早在昨天的时候,妈妈就叮嘱我一定要收拾好自己的学习用品和寒假作业,准备开学事宜。
早早的就在妈妈的叫声中起床,吃早饭,穿上校服系上红领巾背上书包去学校。
因为是开学的第一天,所以大家都不愿意吃的。比平常都去的早了好多。自己一进校门就发现校门口站了好多好多的人。
上课的铃声响了,大家都走进教室。老师还是原来的老师,学生也还是原来的学生,教师也还是原来的教室。好像所有的一切什么都没变,但又好像什么都变了。因为过了一个春节我们都长大了。
老师也和我们说了新年祝福的话语,告诉我们新的一年一定要加倍努力取得优异的好成绩。我们每个人都听得特别的认真,因为我们都是大孩子了。
下了课总算是可以和一个月没见面的小伙伴们玩儿了。一个月的时间没有见,大家好像都长高了。从一开始稍微的生份,不过两分钟就打成一片。
开学这种其乐融融的氛围,也驱散了自己心头不愿意开学的想法。
开学的第一天,大家都过得特别的开心。我也在心里告诉自己说新的一年一定要努力学习,做一个成绩优异的好孩子!