开学的第一天的作文
今日,是我们新的一学期开学的第一天,从今日开始,我们就是五年级的小学生了,对于那些一年级刚刚入学的小朋友来说,我们也算是大哥哥,大姐姐了。
新的一学期,我们换了一位温柔、慈祥的教师,新教师的名字叫做申卫玲,我们只要叫她申教师就行了。
今日一天我们都没有上语文课,因为申教师想清清楚楚的了解一下我们。
午时放学之前,申教师给我们每一位同学都发了一张单子,了解一下我们以及我们的家庭情景。
今日上午,教师指出了我们班的三大缺点:
1、上课时,教师正在说话,我们班有的同学就在下头插嘴。
2、上课时坐姿不端正,有的手托着下巴,有的摸小东西,还有的趴在桌子上,跟没骨头的人似的。
3、这一点是我们最糗的一点,那就是——脏,今日升国旗的时候,我们班同学不是黄帽脏,就是红领巾脏,不是红领巾脏,就是校服脏,反正看着哪都脏。
申教师说,她刚送走的那一批学生,除了一年级,其它年级都是年级第一,就一年级是年级第二,我相信,只要我们努力,必须不比他(她)们差,甚至比他(她)们还要强!
申教师叫我们班杜治臻叫臻臻,王悦臣叫悦臣,叫司志远叫志远,听起来那么温暖,那么幸福,又嫉妒他(她)们,又羡慕他(她)们,真期望教师也这样叫我,我明白,只要我努力,必须能给教师留一个好印象,早晚会有这一天的!