军训作文
说到军训,你会想到什么?是烈日当空下燥热,是训练不停地难耐,还是教官们严厉的声音青黑的脸色?这些曾经就是我对军训的印象,而又迎来的这个军训却颠覆了我以往的认知,让人意想不到。
意想不到的轻松
昏暗的天空,绵绵阴雨拉开了军训的帷幕。
穿着军服的教官一声令下“立~正”同学们陆陆续续地站着似是而非的军姿,待教官费了九牛二虎之力把同学们的军姿纠正好后下起了毛毛细雨。眼睛只能看着前面的人的后脑勺,只见雨珠滴落在头发上留下空灵而小小的水珠,时不时的凉风袭来,让刚刚感觉运动时的燥热刹时凉爽起来,一天下来愣是没见一滴汗!我们教官人好声音小,从没对我们黑着脸色。他更注重理性训练,思想改造,我们的训练只要差不多就会休息一会,每训练前都会给我们讲讲道理或其中的关键点,即使有人做错了他只会说说:“错喽错喽,应该……在做错就……就……”没次都说不出惩罚措施,不过面对这样好脾气的教官我们可是很珍惜的,都认真的改正错误。有时大雨一阵一阵的落下,我们就一次又一次跑到一边避雨。
尤其是军训期间全是阴天,别说烈日当空了就是太阳的轮廓我们都没看到过。
意想不到的愉快
你有想过全班甚至全年级的同学互动起来一起玩乐,一起游戏,一起欢声笑语吗?我从没想过,但我去真真实实经历了。
军训后两天都要加训到夜晚九点。开始的开始把以往的动作复习一遍,随后就是我们的娱乐时间。
一个班或几个班聚在一起。昏黄的路灯下,合欢花树被映成暗红色,大家的脸一半被柔和的灯光照亮,一边隐藏在阴影中。嘹亮的歌声回荡。激情澎湃的《团结就是力量》——‘比天还硬比钢还强’,满怀思念却又无悔的《军中绿花》——‘声声我日夜呼唤多少句心里话……只因为肩负重任’;游戏时来回跑动交错的影子,噼噼啪啪的掌声,此起彼伏的叫好声在操场上留下时光的影子——温馨和睦!
意想不到的遗憾
‘啪、啪’随着脚步踏着地面的声音是同学们齐步跑的的身影,即使鼻腔里已经传出沉重的呼吸声,大家仍努力的跑着,认真的注意一排的排面。
这正是汇操演练。校领导刚刚决定明天要下午要汇操,校领导甚至县领导回来检阅。所有人都不敢马虎,音响里传出总教官浑厚而催促的声音,指挥着三十个班在环形跑道上演练。
操场中间绿茵茵的青草随风摇摆,身体的燥热却丝毫不减,两个小时过去了,即使很累汗水顺着红彤彤的脸颊滑落却没有一个人放弃,我也不想放弃,自从第一次小型评比赛中我们得了好成绩,我第一次体会到什么是‘集体荣誉感’后,我就喜欢上了那种感觉,所以不想放弃,也不能放弃。大家都坚持到了最后,只为那最后的汇操。第二天上午撑着酸痛的腿,顶着蒙蒙细雨我们又演练了一遍。只为那最后的汇操。下午大雨哗啦啦的倾泻而下,颗颗雨滴砸在我们心头,即使早已想到会是这个结果,心里还是难免失落,我们那么累那么坚持的训练,换来的却是这场停不下来的大雨……
我第一次觉得军训啊,你那么的轻松那么的让人不舍;教官们呐,你们是那么的可爱;生活哎,你是那么的精彩;校园呦,你是那么的像一个家!!!