军训的作文
今天,我们学校进行了第二次军训。在军训的过程中,我们比昨天有了一些提高。相比之下,我们的队伍更加整齐了,动作不像以前那样拖泥带水,动作刚强有力。
我们今天最主要的是练习齐歩走。开始时,教管在那里又讲又做动作。提醒我们齐步走时要先出右脚,在出左脚。可是还是好多同学把脚给出错了。教官看到我们的动作不规范,就给我们纠正错误。经过教官细心的讲解,我们很快就改正了过来。
后来,我们便一排一排的练习 。我们的姿势不够标准,有的同学还走成了内八字。可教官还是在鼓励着我们,让我们充满信心。接着,我们还要喊口号,我们口号声音并不是很整齐,也不是很熟练。但通过了长时间的练习,我们的口号声变的更加洪亮了。我相信通过明天的训练,我们班会做的更好。
军训的作文3
今天上午,有四节课,前两节课是牛教官叫复习我们的基本功。后两节课是另
外几位教官教拳法。
第三节课上课了,我们在指定的地点站好,我们又按照教官的指点,很快我们
便学会了几套拳法:左手成“v”字形,稍微倾斜一点,右手也成“v”字形,但
是要平衡一些,拳头握紧贴在下鄂处,这叫平拳,板拳:姿势与平拳差不多,不
过出手时手要伸到背后,突然一下子打过来,这就叫板拳。勾拳:姿式与平拳
也差不多,但是出手时,手要快速地伸到腰后,快如闪电般地向上打,攻击敌人
的腹部这就叫勾拳。接下来,我们又反复的练习,偏偏天公不作美,下起了
雨,害得我们在雨里做俯卧撑。使得衣服上溅满泥水。可把我们给害惨
了。
人们常说:“经风雨,见世面。”我还懂得了“成功是来之不易的”这个道理。