军训的作文
糖果是什么味道的?甜的。军训呢,大部分同学觉得是苦的。可是我觉得又是又苦又甜的,大家一定会说为什么是甜的,又为什么是苦的呢?那么就由我来告诉大家吧。
说实话,教官不是很严格,这点我们很庆幸。可是从站的20分钟的军姿来说,无论是教官严不严格,我们都不在乎,只是希望赶快的坐下去休息。双脚微张,两肩打开,腰板挺直,重心前倾。每一天都满头大汗,可是不知为何,每一天都会有一种从骨头中油然而生的骄傲,那是因为是我们真正拥有一位军人的品质了,而我们仅仅是初一军训而已。有时我们真的可以考虑考虑军人在烈日曝晒的感受。
当然每个人都有纪律,既然我们军训了,就必须具有一位军人的纪律,好好听教官的指令。就像《严守纪律歌》中唱的一样:军号嘹亮步伐整齐,人民的军队有铁的纪律。服从命令是天职,条令条例要牢记。令必行,禁必止……只要有纪律就有无穷的战斗力,只要有纪律,才会有和平。
可以说是台上三分钟,台下十年功。我们五天的军训艰苦和流下的汗水只为今天下午三分钟的汇报表演。一开始觉得汇报表演还有阅兵仪式!真是可笑。可是现在看见每一位教官都十分努力的样子,我们也渐渐的严肃起来,把自己当成一位骄傲自豪的军人来接受首长的阅兵。一、二、三、四,相信大家对这个口号并不是很陌生,因为大家坚信口号喊齐了,咱们的韵律操就会跳好。于是我们发挥出我们最大的努力去跳韵律操,最后我们赢得了校长、同学以及家长的热烈的掌声和好评,敬爱的吕校长也为我们举起了大拇指。我们笑了,教官也笑了,因为我们付出的汗水终于有回报了!虽然只有短短的五天时间,但是我却觉得过了五个月一样,因为太艰苦,但是我们还是坚持不懈,顶到最后一刻。这一刻,我们是甜的,我们开心,我们自豪!这时,竟然有同学举起了刚学的军礼向教官致敬,我们个个举起手,大声喊了一声:"教官辛苦了!谢谢教官!!谢谢老师!!!"有的同学竟流下了泪水,真的,回忆这几天,我们不能舒服的躺在床上,而要站着军姿。我们不能吹着空调,而是在骄阳似火的情况下继续练习。我们体会到了什么是辛苦,什么是军人具有的品质;更明白了了什么是苦和甜。
军训,我们走过的风风雨雨今天就要再见了,但是,这五天的点点滴滴我会永远烙印在脑海中,永不忘记!