军训的作文
一
在夏日,燥热的日子里,我们来到位于西山脚下、滇池旁边的77221部队,开始了我们七天的军训生活。
我睁大好奇的眼睛,仔细打量着这里的一切。
这里的天空是如此纯净呀,却又肆意地放纵烈日,让它肆无忌惮地覆盖整个大地。
这里的树儿、草儿可真多啊,将他们独有的色彩代表希望的绿色覆盖整个军营。连空气也是格外的清新,使人神清气爽。
二
可惜,我的新鲜感还没过够,便开始正式的训练。
平时总觉得解放军很威风,但他们付出的汗水是我们无法想象的。
只有亲历过军训的磨练,才能品尝到当兵的酸甜苦辣。
三
在军训期间,同学们能以解放军同志为榜样,严格要求,严格训练,不为烈日暴晒,任汗水打湿衣衫,对每一种军姿认真领会,反复训练,作到队伍行列整齐,步调一致,喊出震天的喊号声。
军训培养了我的毅力,增强了我的组织纪律性,是我的心理承受痛苦能力得到了磨练,提高了体质,从而为高中艰苦的学习生活打下坚实基础。
在这丛丛绿荫中,我们激情奋发;在这朵朵野花映衬下,我们欢声笑语。
四
炎热的天气丝毫不能动摇我们坚强的信念,我在心中默念:坚持下去,永不言弃!
我站立着,烈日不能催垮我的意志,因为现在我是云南民族中学的学生。
坚持不懈,这就是云南民族中学的学生都应有的信念!
在烈日中,所有同学挺立着,用一个个身影在训练场上刻下了一个个永恒。
五
有成就的时候,会很怀念过去,也会珍惜现在。
所以,当我坐在驶向学校的车上,回想这七天的点点滴滴,不禁红了眼睛。
的确,我抱怨过教官的严厉,烦恼过饭菜的差劲可是到了别离时刻,我真的很舍不得这里。因为,军训给了我们这些莘莘学子们一个很好的锻炼自己的机会。
可是我不能让在眼眶打转的泪水滴落,因为流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。我要以实际行动为军训生活画上完美的句号。
于是,我微笑地看着天空,在心里暗自许下诺言:我要以军训为一个新的起点,全力以赴今后学习上更大的挑战,努力做到最好!
加油!