军训的作文
军训就像一串百味冰糖葫芦,吃一口,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。让人回味无穷。现在就让我带你回味这几种味道,畅游这丰富多彩的世界……
辣
“哎呦,饿死我了!”操场上的同学们都纷纷说到。我摸着扁扁的肚子,便问教官:“开饭没,饿死我了!”“快了,快了,还有半个小时。”教官面无表情地说。我听到这个消息后就安慰我的肚子:忍着,撑住,不要放弃!在这段等待的时间里,大家度分如度年哪。
哨声响起,大家像一只只小狗飞快的奔了过去。我们迅速排行队伍,整齐有序,竖起耳朵只等教官那声口令。“现在我们开始唱歌,‘我们是共产主义接班人’唱”教官领头唱了一下。我们就接着唱下去……唱完,一个个站得笔直笔直的,教官看我们这么乖就放我们进去。
我们找到自己的座位,站着。每个人都不敢说话,生怕发出一点声音。教官喊了喊口令,看我们表现不错就让大家坐下。没想到好景不长,坐下时有人把凳子不小心弄倒了,教官就让我们站起了在从新站一遍。可是,屡屡有人做出使教官不满意的情况,所以耽误了好一阵子才开始吃饭。吃饭时总感觉心里辣辣的,十分不舒服!
苦
在一个烈日炎炎的下午,我们在操场上训练军姿。我们一会儿跑,一会儿跳。真是折磨人啊!忽然,教官从我身旁走过去,一脚踢了一下我旁边四班的女生,说她手没放好。那时我对教官的恐惧感又增添了几分。教官老是在我身边转悠,害得我心惊胆跳。后来,教练把我们带到军事五项的训练基地去,让我们一个一个过。我看着同学们的一个个成功和失败,心里的紧张感在慢慢地增加着。轮到我了,我的了像打翻了一盆热水一样,一会儿冷,一会儿热,这种滋味真不好受。第一关我顺利完成,我望着第二项,心里忐忑不已。我咬着牙,开始进行第二项了。那是我只想着前进,没想过退缩,这样我就过去了。不知不觉中就下课了,这是我好像吃了一颗苦苦的糖。
甜
陶艺课,我们去一起做了一个充满想象的作品。大家听完老师的介绍,便纷纷动起手来。有的弄的满脸满身都是陶泥,有的专心致志地做这自己的作品,有的十分警觉,生怕有人把自己的作品毁掉。这时,一位拿着摄像机的叔叔进来了,对我们的作品仔细观看,当看到我的作品时,就说:“这个做的真好,值得表扬!”那时我心里有一种难以形容的高兴和快乐。后来陶艺课结束,我主动帮老师扫地整理,老师就夸我真乖,有受到了一个表扬真好!
酸
就要和相处三天的老师,基地里的一草一木分别了,想到这个就心里酸酸的。老师叫我们会寝室整理好行李,准备好离开,听到这句话不知如何,眼眶里感到有一股热泪要流出来。我们回到寝室把床铺整理好,依依不舍地行李放好。我们背着行李到了操场,发了优秀学员的奖状和优秀班级的奖状。仪式结束,校长让我们离开时对老师说仪式再见,我们纷纷走出校门时,向几天来对我们关心和传授知识的老师们说声:“再见。”我说的时候,眼睛里是充满了不舍之情。那时,心里好像有一阵阵酸酸的味道在飘着……军训的时候还在我收上留下了两道伤痕,这两道伤痕是世界上最美丽的伤痕。严格教育我们的老师,再见了!园中那美丽的一草一木,再见了!
这就是我军训三天中的滋味,相信你尝了后还沉醉于中!这几天中的许多的味道我还没有尝完,剩下的你去慢慢品尝吧!