军训作文300字
三年级的暑假,我和同学一起参加了学校和广州黄埔军校主办的夏令营军训。听妈妈说,去军训要自己穿衣服,自己洗衣服,自己亲自煮饭、菜和洗碗,不能够让别人帮自己,自己的事情自己做;碰到困难时,要自己克服,有一些自己解决不了的事,才能向老师、同学和教官求助。中午到了,同学们都饿坏了,急匆匆地跑到食堂去吃饭。可是,刚进去就被教官给拉住了。真没想到,在这吃饭还要等上几十分钟。
几十分钟后,大家已经快要饿晕了,才可以去吃饭。“开饭了!”教官叫道。每人一碗饭,刚好全部吃完,想再多吃一点也没有了。吃完后,大家和几个好朋友聚在一起看书,玩游戏机,吃点心,开心极了。过了一会儿,教官又大声叫:“全体同学请注意,现在是十一点三十分,请各教官让自己的学生立马上床睡午觉……”就这样,我们每天都是这样过,直到快回家了,心里才好一点。
我觉得,这一次尝试对于我们小学生来说,是一次很好的锻炼机会,参加这一次活动真是太有意义了。