操场上回荡着拖拉机的轰鸣声,建筑工地发出“哐当”的响声,脚步声。渐轻渐响。微风夹着太阳的热度轻轻地飘在脸上,拂过绷紧的手指,带走从脸到脖子,到双手的温度,迎来了一丝的凉爽。
十五分钟的增加过得异常漫长,双脚渐渐的发麻,动一动脚趾,发麻感就从脚趾迅速传遍双脚。趁着教官和老师从身边经过,赶紧偷偷弯弯左脚,再弯一弯右脚,放松一下五指。汗珠从帽檐边滴落下来,流过额头,眉间,从鼻梁上滚落下来,停在鼻翼上。不一会儿,便感到鼻子痒痒的,教官从身边慢慢经过,严格的盯着我们。只好继续绷紧手指,咬牙坚持住,希望教官可以早点吹哨。
“哔——”久违的哨声吹响了,教官发出休息的口号。我们尽全力的抖动着身体,尽可能的快速放松。凉凉的水从喉咙滚进胃里,冰冰凉凉的,像是驱赶了所有的炎热。
“哔——”哨声再次响起,戴起帽子,放下水杯,走向教官,继续训练。
“一二一······”“向右看齐······”操场上又回响起各种口令。