军训的作文
今天是军训的第一天,我们早早的就听着哨子声起床晨跑,吃完早餐后,我们就开始接受军训的第一项训练——站军姿。
“立正,稍息。”闭上眼睛,思绪又飞到了昨日军训的时候。眼前又再次浮现出教官那严厉的脸庞,耳边只听他的一声怒吼:“站十分钟军姿,一动也不能动。抬头,挺胸,收腹。双眼平视前方,两手贴在裤缝,脚跟靠拢,脚尖分开约60°”。话音刚落,我们便赶紧按照教官说的,一动也不动地站在操场上。冰冷的狂风不断呼啸着,好似一只暴怒的狮子,劈头盖脸朝我们袭来。尽管耳旁狂风呼啸,而同学们又是衣衫单薄,但是没有一个人动一下。不管是不是怕教官的原因,大家都挺立在狂风之中,如同一棵棵苍劲有力,顽强不屈的松树。
时间一分一秒地流逝,平时过得飞快的十分钟在今日似乎长如十天,狂风依旧没有停止它的嘶叫,吹得一旁的卷帘门呼呼作响。我的四肢都已经累极了,但我的毅力还没有被摧毁,我用尽最后的力气坚持站了下去。腿脚站麻了,灌了铅似的难受极了。我很想放松一下自己的身体,那时候就算一两秒的活动,也会觉得舒服和享受。
教官依然在我们的眼前徘徊着,用那一双敏锐的眼睛去盯着每一个同学。他每转过身去,我都想乘机动一下身体,可转念又想:我是来参加军训的,既然我已经穿上了迷彩服,既然我带上军帽,那我现在就是一名军人,我要以军人的标准来严格要求自己。可是临到最后,我终于还是没有能克制住自己,在教官训一位同学的一瞬间,我用手挠了挠脖子,当时只觉得全身一下子轻松了许多,有飘飘欲仙的感觉。就在这时,教官也吹响了休息的哨子,我这才后悔刚才为什么没有再坚持下去。
睁开双眼,回到现实中,我还是满脑子的后悔,如果再让我去站军姿,别说十分钟,十五分钟,二十分钟我也会坚持下去的。军训固然是累的,但这才磨练了我的毅力,同时懂得只有拥有铁人般的意志,才能成为一名真正的军人!
最后,我成功了,我战胜了自己,这是我军训第一天最大的收获。