军训的作文
上个星期,我们举行了一次精彩刺激,奋发人心的军训,使我感慨万分。我就像温室里的花朵,虽柔弱漂亮,但也经得起生活上的磨难,坎坎坷坷,也经得起风吹雨打,不会因一点挫折而半途而废。
那天,我怀着激动万分的心情,来到了东莞银瓶山东方阳光拓展基地,开始了接近两天的军训生活。我们举行了钢铁战士、闪电报数、啦啦队表演、吸管造塔等好几个训练项目,内容精彩无比,激动人心,教官的严肃认真,使我体会到了一个真正军人应该具有的精神品格。
这一次军训,让我懂得了做事要迅速。做事既要快又要好,做到又快又好,这件事才算做得真正完美。不能磨磨蹭蹭,如果磨磨蹭蹭,即使做得再好,也是不完美的,这是军人必需学会的本领。记得我平时也有磨磨蹭蹭的坏习惯,在写作业时,不是又快又好的完成它,而是磨这磨那的,以致本来半个钟头就可以完成的作业,要一,二个钟头,这是非常不好的坏习惯,通过这次军圳,我完全认识到磨磨蹭蹭的不好之处。
“一是服从,二是完全服从,三是绝对服从”。每当教官一说出命令,我们绝对要按照教官的指令去做。如果一个军人不服从指挥官的指令,那这个军队绝对是一盘散沙。一个班级也一样,要服从老师,班干部的指令,这个班级才会团结,向上。
做人要有责任感,如果你不够完美就说明责任感不够,不论做什么事都要负责,只有负责才能完美,如果人没有责任感,就会拖累别人,拖累整个班,真是害人又害己,只有负责才能做得最好。我是一个班干部,更应该要具有责任感,先要严于律已,才有说服力去管理同学。
做人要有恒心、有毅力,不管做什么事情都不能半途而废,要一直坚持到底直到把事情做完。如果你每件事只做一点,那么你就是个不成功的人。恒心,毅力,绝对是我通往成功所必须具有的品格。只有具有这种品格,才会有克服一切困难的金锁匙。
通过这短短二天的特别训练,我受到的启发很大。它使我懂得了要相信自己战胜自我,克服一切困难,这样,我才能看的更高,变得更强,更大!!