难忘的军训作文
当教官们快速地朝我们走来时,我们兴奋不已,家长们的目光也纷纷投向了自己的孩子并仔细叮嘱着,我们终于要军训了。
军训前的联欢会就要开始了。女生们用吃奶的劲大声尖叫着,似乎在向全世界宣告她们的存在,男生们则不停地给那些参赛的同学打气,并一次次加快语速叮嘱他们:“加油阿!千万不要失误,否则我们班就要丢脸了!”参赛的人则不停地调整着呼吸,好像很努力地想让自己平静下来,整个比赛前的场面热闹极了。
联欢会开始了,女生们发出的尖叫声更大了,仿佛哪个人叫得声音越大,她的班级就越厉害。男生们静静地盯着参赛的人,拳头紧紧地握着,眉毛也跟着锁了起来,好像出了任何问题都有一种想把他暴揍一顿的感觉。第一位参赛人是来自五(9)班的一名女同学,她表演的是拉丁舞。上台时,她的额头都渗出了细密的汗珠,好像刚经历了一场马拉松赛跑一样。音乐响起,她的手臂,身体和腿开始摆动,但动作并不是很流畅,看得出来她很紧张。差不多快跳完时,她却忽然停了下来,原来她太紧张了,紧张到动作都忘了,这不禁让人怀疑她是不是一个刚学不久的人。她双眼紧闭着,呼吸变得急促起来,音乐刚停,她就急忙走下了舞台。我走近一看,原来她哭了,几道泪痕挂在她的脸上,她是为自己刚刚在台上的失误感到难过吧!
该我上台了,我缓缓地走上舞台,想象了一下失误地画面,背后就不由自主地流了一身冷汗,音乐响起,我顺着节拍跳好了每一段舞,可到最后一段时,我忽然也忘记了动作,但好在我急中生智,自己编了一个新的舞段。音乐结束时,观众们的掌声,女生的尖叫声,男生们的欢呼声包围着我,那一刻我是多么光荣,多么骄傲。
这次联欢会也让我明白,遇到问题要冷静思考,随机应变,不能太过死板,一味地追求一成不变的方式,这样才能更好的解决问题。