军训的作文
7月23日至7月28日,我们参加了在水冶举行“安阳市第十届少年军校”活动,在那里我才知道什么叫“苦”,什么叫“乐”。
首先让我感觉苦的原因是:想家,但又不能回。刚开始我们来到这里很兴奋,可是后两天我们就开始想家了,就为了这,我还哭了一场,记得当时,我躺在床上,一边哭一边想妈妈跟我在一块的场景,有关爱,有快乐……现在,我终于知道,母爱的力量是伟大的!
更苦的还在后面呢!我们宿舍蚊子特别多,只要你稍不注意,就会被它们叮一个包,我就被那该死的蚊子叮了一口,特别痒,我忍不住,一直用手抓,竟然流血了,我赶紧用卫生纸擦,血终于止住了。到了第二天早上,我还是照常去参加训练,就在这时,我突然感觉我的脚很痛,脱掉袜子之后一看,才发现脚上的包都流脓了,我的眼泪顿时“刷刷”往下掉。真是苦不堪言哪!
军训虽然苦,但是也有乐。哈哈!我成了四连一号宿舍的“宿舍长”。到了宿舍,我发现我们有三个班的好朋友共处一室。两个四班的,五个五班的,三个我们班的,我想:今后这几天我们要生活在一个屋檐下了,大家意见应该都不同,所以我提议,选个“宿舍长”,大家都双手赞成。开始竞选了:我们分为两局,第一局,我跟孙淑娜都以四票的优势进入第二局,下一局只有我跟她,就在这时,孙淑娜弃权了,所以这个职位自然而然就落到我的头上。既然当上了“宿舍长”,就要有个当官的样子,千万不能叫别人笑话。于是,每天早上我都要按时叫大家起床,中午哄大家入睡,晚上也是如此。虽然为大家服务累了些,但是,在我心里我觉得很快乐、自豪。
记得有一次,杨昕焱在拖地,我看她累得满头大汗,便跑上去说:“让我来吧。”她高兴地说:“谢谢你,宿舍长。”我一听,还以为听错了呢呢!我赶紧用手掐我自己的脸,啊!好疼!是真的耶!因为我第一次听见别人这样叫我,感觉像在做梦一样。
短短的六天军训,带给我很多收获,其中的每一分,每一秒,我都不会忘记的!