关于军训的作文
进入军训的时候,听大家说军队了面最有趣的活动便是拉歌活动,但是一直都没有举行。正当我十分失望之余,军训的最后一天晚上我终于迎来了自己梦寐以求的拉歌活动。
当教官通知我们的时候,大家都十分的兴奋,大家积极搜集着拉歌词和准备着歌曲。
晚上,开始的时候大家一起聚集坐在操场上等着教官的指令。总教官一声开始,大家便开始行动。只见四班赢得头筹,他们高歌了一曲《从军歌》后,便开始拉我们班,当然作为准备充分的我们班来说当然不能退缩了,“来一个就来一个,只是你让我唱我就唱,我的面子往那放,我偏不唱,看你能我怎样。”四班也大声回道:“三班同学只会说,不如实际来一段,给个面子捧捧场。”于是,我们班便唱了一首歌。歌一唱完,我们班的教官便大声说:“三加四等于几?”从人说:“七”。教官又问:“那我们请七班来一个好不好?”“好。”随后除了七班所以的班级都在大声喊道:“七班,来一个,来一个,我们等的好辛苦,你们到底唱不唱”。准备看热闹的七班没有办法只好唱了一首《咱当兵的人》,咦,原来他们也还是又准备的啊。渐渐地大家的兴致渐高,有一个班级把歌拉到了总教官的身上,场面顿时一下子沸腾了,大家一起包括教官在内都不停喊着:“来一个”。总教官也没有推辞唱了一首歌,挺好听的,并点名一班的教官唱一首歌。这时候其他剩下的教官都笑了,我们一脸茫然,终于一班的教官推脱不掉,唱一首歌,终于明白为什么会笑了,原来一班教官是一个音痴啊,歌词没有一句是在调子上的。
最后大家一起合唱了一首《中国心》,结束了活动,大家仍有些意犹未尽。