军训是我们开始高中生活的唯一途径。别看这十天,但我看到的是一群坚持不懈的队友。在这个合适的年龄,我们需要这种精神。在短暂的军训中,我看到了很多东西,这是我自己的缺点,也是我们所有人的团结,也是我们这个年纪最重要的。四个字:“持之以恒”,我来之前就已经准备好了这一条。军训不是我们想做的。这个我很清楚。既然我已经准备好了,我相信我会在军训中顺利进行。不要说最基本的就是走路,坚持一段时间。在这十天的军训中,我看到了自己的优势。这种优势是不同的。以前觉得自己没有优势。我经常不认为做好一件事是优势。每个人都可以做这种事,但这次,
不知道什么时候开始的。我对自己没那么自信。做好工作没那么简单。但是即使我没有那么自信,我也很有决心。尤其是这次军训,我坚持了下来。我觉得这更是我的优势,因为通过这次军训,我看到有些人没有坚持下来。我知道这不是我可以骄傲的事情,我不应该拿自己和别人比较。但我想表达的是这次军训,我从头到尾都在坚持。这就是优势。也许不值得我骄傲,但我做到了,我还有一些感情。我在这次军训中从未有过那种坚定。通过这段时间,我体会到了不同的感受。
军训刚开始的时候,我很积极,做什么都很积极。我休息的时候,教官说每次都让我们表演。我一直是第一个,起到了调节气氛的作用。在十天的军训中,我每天都非常坚定。我每天都告诉自己没有主动表现出来。
自己如何如何,其实很读时候在这种情况下我是下意识的,或许这就是军训中我们很容易忽略的吧,这次军训当中我也有快要坚持不住的时候,有一次就是因为自己没有吃饭顶着烈日有点吃不消,那个时候其实军训已经快要结束了,就最后的两天,我很确定自己要坚持下去,在军训的时候说了无数次的坚持,怎么能够在最后的阶段给自己遗憾呢,我坚持了下来,尽管自己当时很不适应,快要在放弃的边缘了,这是很危险的,如果放弃越是很遗憾的,但是看到身边这么一群坚持不懈的同学,我当然不能够让自己脱离队伍对吧。
十几天的军训是一种成长是一种态度,是接下来对学习生活的坚定,我会保持这种精神的。