军训也是结束了,回顾这段日子的工作,和学生们一起训练,一起去吃苦,也是在此次的训练之中看到学生们坚持的努力,他们也是得到了锻炼,而自己也是对于今后的工作有了更多的把握,熟悉了他们,了解了他们的想法,也是清楚自己在今后带班教学方面的确有很多比之前要考虑的更细致了,而自己也是通过训练成长了,有一些感触体会。
作为老师,带班我也是知道不是那么简单做好的,高一的新生也是头一次接触,很多的方面并不是那么的熟悉,而军训其实自己也是有很多的担忧,不知道学生能不能做到,而自己作为老师,我清楚只有自己以身作则,那么才能更好的去带好班级,所以此次的军训,自己也是参加了,积极的去配合教官做好,而学生们看到作为老师的我并没有在旁边看着,而是也坚持和他们一起,他们也是感到我是关心他们的,其他一些班级的学生,有些坚持不下去,但我们班级却是做的很棒,没有退出的,也是都认真积极的去做好了军训,同时我也是知道他们的身体健康很重要,所以也是去关心,去了解他们的一些状况,和教官去做好一些工作,避免中暑,避免由于军训导致的受伤一些情况的发生。
整个军训下来,学生们都是非常的努力,也是给我们班级争取到第一的荣誉,看到奖状我也是知道这是我们共同努力得来的结果,而且此次的军训也是让这群陌生的孩子成为了朋友,大家彼此鼓励,一起加油,无论是训练中或者是在对歌,比赛的时候都是如此,认真做好,同时也是格外的团结,也是给我以后带班可以说有很大的帮助,而我的以身作则也是让学生们对于我有了更多的认可,也是更加主动的愿意和我交流,我也是对他们更熟悉了,相信今后的教学能更多的得到他们配合去做好。带好一个班级不容易,而这军训也是给予了我机会,让我来适应,来和他们打成一片。
此次的军训,自己也是得到了很多的锻炼,知道坚持的重要性,也是更加的理解了,以后在工作里头也是要耐心一些,坚持下去,老师的工作不是那么容易做好,需要我们格外的努力,而且不同的情况都是可能发生的,所以也是需要我更认真,更尽责的做好,军训虽然结束了,但是我也是会带着军训的精神去做好今后的工作。