也许军训本来就是一种残酷的训练,只是以前我从未身历其境,才会被军人那威风的外表所蒙蔽,从未想到过明艳背后的汗水与努力。可今天我亲身尝试过了,才觉并非如此,每一个规范动作的背后都藏着无数个时辰的训练。现代的社会也许处处都可以张灯结彩,奢侈度日,人们可以沉醉在和平与安乐的陶冶中,可唯独军队不行,无论何时,无论何地,总有他们滴下的汗水,总回荡着他们荡漾气回肠的呐喊。那情那景那人充满了慑人魂魄的力量,我想大概世界再无一物质可以匹敌了。
军训是苦的,苦得甚至连难得一刻的放松欢乐中也夹带着丝丝缕缕的苦涩,但却是我们无法逃过的一课,我想既然无法躲避,那就让我们勇敢地面对,奋力洒出自己的每一滴汗水,努力跨越自己的一个又一个极限,乘此机会看看我们到底有多少能耐,有多少潜质,大概唯其如此,日后回想起来,才会觉得是沁人心脾的快乐吧。
为了班级的荣誉,为了我们的未来,努力吧!
学校开始军训了!
之前对军训的种种好奇、恐惧都被火辣辣的艳阳天冲得烟消云散了。换下轻盈舒适的夏装,硬是在汗淋淋的腿上裹了一层迷彩糖衣,学长学姐们在军衣上留下的汗水味浓郁的刺鼻。
男生一阵嘻哈,女生一阵抱怨之后,军训正式开始了。教官的严肃使每个人都处于高度紧张状态,像我这类的“多动生”在这种情况下也丝毫不敢轻举妄动。之所以如此,我想与本人极好面子的秉性及教官的“虎狼状”不无关系吧!相信饭前活动——站军姿给每个人都留下了难以磨灭的记忆吧,我又怎么例外?站军姿时汗水在额前顺势流下的声音到现在还在耳畔回响,汗水泛溢到嘴唇上,嘴微一抿,咸咸的,透着新鲜的生命活力,仅管全身酸痛到了麻木,但这一丝滋味怕是千金难买的吧!让我感到不可思议的还有一条——原来站在阴凉处居然也可以站到浑身湿透。在总教官吹下结束军姿站的乐音后,我们开始整齐地原地踏步,腿抬起的一瞬间才发现原来军裤上早已“繁星点点”,有汗水“侵入”的地方,皆被它无情占领,染上一片片深色。
明天还有训练,加油啊!