泪水是真情显露的写照,泪水是永不舍弃的诠释,泪水决不是失败之后的沮丧,高一军训如弹指一挥间已悄然结束,苦中求乐的斗志写在了每一位同学的脸上,有无助,有痛楚,有泪水;就是这最不平凡的情感。点缀这不平凡的军训生活,现在已想不出有多难熬,脑海中有的只是滴滴泪水震动我得心灵,泪水并不是脆弱的逃兵而是走向坚强的号角。泪水积蓄了坚强和永不言弃的执着。泪水的光芒照射了我得高一军训生活。
汗水寄托着内心的不屈,烈日当空无尽的汗水从脸颊留下,掉在操场上瞬时不复存在。自己有时在想这块操场上也许没有汗水不曾到达的地方吧,苦涩的汗水已不羞涩的流个不断,但是心中的信念从未坚定过,年轻的教官一样顶着烈日向我们这些无知的孩子传教军队的纪律,我来;为坚持而来;不来则已,来了就要坚持到底。哪怕流干最后一滴汗水最后一滴汗水也决不退缩,汗水坚定了我前进的步伐。汗水成绩了高一不屈的我。烈日之下的我可以感遭到太阳不是在难堪我,而是在用缕缕阳光为我喝彩,为我的无畏喝彩。汗水成绩了高一军训一个不屈的我。
雨水,下午会操时天下起了小雨,雨中包含了悲凉的气氛,雨水是在挽留时间的流逝,高中生活的最后一个军训,随着一声声呐喊,一个个转身,一排排身影的离去,永久的结束了,立刻间烈火的操场已是人去楼空,结束了,生命中的这一刻永久的结束了。
细看这场秋雨好像是在用这无根的纯洁,洗礼去我们军训的疲惫,带不去的永久带不去,留下的却只是回想,而决不是曾经那分豪情,汗水的不屈,泪水的坚强,雨水的挽留也挡不住现实的残暴前进,也许真的是曾经最美吧;不想说再见,由于不知道此情此境还会不会重现,心中的雨倾盆而下,期望永久不要说再见,由于再见背后还有无奈的“再见“。
高一军训是我成长的记忆,不经历此路难以成长,一个真实的自己,承当一段真实的经历,埋藏了一段真是的记忆。成长的道路是曲折的,成长的记忆是心酸的,成长对我就是一场军训,一场善始善终的军训,没有过量的修饰,品味其中的酸甜苦辣。