军训的作文
今天是军训生活的第二天,也是让我终身难忘,亲身的感受到酸甜苦辣这四种味道的一天。
早上,走廊里传来一声刺耳的口哨声。此时,躺在床上的我早已经醒来,一听见哨声,就想要下床叠被子。结果我的脚刚触碰到地,却怎么也站不起来,好像屁股上涂了一层厚厚的胶水,跟我的床单粘合在一起。我怎么了,回想起来,昨晚,都在和同学们狂欢,两条腿都快跑废了……寝室里的所有同学们都过来看我,并且费了九牛二虎之力,把我从床上拉起来,站起来的我,感觉两腿酸痛,无法站直并微微擅抖。被同学们叫来的教官,看见我这副可怜的样子,认为我是肌肉拉伤,让我享受特别的“VIP”待遇,上午所有练习项目都只需在一旁观看,不需要参加。感谢教官的安排,让我两条酸痛的腿,得到了最大的休息。
中午,烈日高照,火球似的太阳高悬天空,炙烤大地,地上热浪腾腾,灼人皮肤。同学们在场地上认真刻苦的训练,早上中暑的我,虽没有参加训练,但也一直站在一边,看着教官教的动作和心里记着每一个步骤。突然,听到广场上的广播传来:“请所有班同学,到阴凉处休息。”顿时,所有场上的人,都向那仅有的阴凉处冲去,而此时的我,早已被教官安排坐在一棵大树底下休息了,我仔细看了坐在阴凉里休息的同学们,那一张张被晒的通红且流着汗珠的脸上,都露出了甜甜的微笑。
由于同学们在休息时大声讲话宣闹,这严重违反了训练纪律,这是事后才知道这有多严重。下午训练时,所有场上同学都被教官集合到主席台前,只听道:“所有人,到主席台前,做50个深蹲。”这简明扼要的话,对于腿已经肌肉拉伤的我来说,简直是一个噩耗。但我明白这是教官在惩罚我们,部门的纪律是不可以被挑战的,我是七年级的一员,我们必须接受惩罚。深蹲做了一半,教官认为我们的动作不够标准,严肃大声说道:“重做!”,同样简短的字。同学们不自觉的把动作做标准起来了,因为大家都知道,这不是玩笑,只有做的好,才能结束这个惩罚,但对于我来说,不止是挑战,我的大腿感觉快没有知觉了,一下又一下,我咬着牙,流着汗的坚持着,不知过了多少下,终于所有人都做完了。我的腿,早已没有了知觉,走起路来一摇一摆,同学们见状都来扶我帮我,魏老师表扬了我,虽然身上很痛,但同学的帮助,老师的鼓励,教官的关心,就像能量剂,让我快速重生。
日夜交替,不知不觉军训的5天生活动过去了,这不是我第一次参加军训,但却是让我印象最深,感触最多的军训。我体验到,自我坚持的胜利喜悦,军事纪律的严明神圣,团队力量的无限可能;我尝尽了,军训中的酸甜苦辣;我感受到,新年级、新同学、新老师的温暖关怀;我挑战了,自我身体到目前的极限。完成了各项军训任务。我也准备好了,要用新的面貌,加入新学校,开始新的历程,加油!楼天宇!