军训的作文
下学期小学六年级,教育局让我们军训。在我们学院受过训练的人都说军训很苦,但是军训还是要的。我抱着这是福不是祸,是不可避免的祸的想法等待军训的开始。军训安排在4月1日至4月5日,为期5天。
我们有三节早操课,下午两节,晚上一节。22:00熄灯第一天:早上,我们首先来到学校,举行升旗仪式。升旗仪式结束后,每个班都有教官。我们在二班,所以我们是第二任老师。我们指导员姓张。他有一张黝黑的脸,中等身材,双手非常粗糙。他是一个训练有素的人。焦作综合教育基地上午9点半左右开始军训。刚开始学的是站在部队的姿势和一些基本动作。首先,站成军人姿势,背部挺直,双手贴近裤子缝线,肩膀向后伸,身体微微前倾,膝盖伸直,脚尖分开60左右。我们还学到了:转弯、急行军、喊口号等等。说到底,我并不像别人说的那么累,就是觉得很不自由。如果我动了,我会举报,否则我会受到惩罚;而且菜也不好吃,也没有家里的菜好吃。