军训体会作文
今天是军训的第五天,王教官告诉我们,下午有一个小演练,要我们上午好好训练,不要给我们中队丢脸。
由于我们走军步很不整齐,王教官就一直让我们练走军步。我站的这一排有个同学没走好,王教官就罚我们蹲着,等到其他同学都训练完,解散去休息了,王教官才让我们站起来,重新走。走到一半的时候,王教官突然停下来问我叫什么,我回答后王教官就叫我好好表现,争取当训练标兵。虽然当时还在训练,但是我的心情比吃了蜜还甜。
上午放学前当然少不了每天必做的俯卧撑啦,今天我们是边唱《一二三四歌》边做俯卧撑的。一首歌结束后,王教官问我们还行不行,我们齐声说:“行。”然后王教官就一直给我们加时间,做到一半时我就没力了,还差点趴在地板上。
下午操练时,我没有认真听王教官指挥,结果让我们队操练出错,我很对不起大家。大家都那么辛苦训练,就因为我一个人的出错丢了班级荣誉,我要好好努力,后天的操练绝不能再出错了,要争取在后天的操练中拿到前三名。
今天的训练让我体会到了军人们的辛苦,我要把军人不怕累、肯吃苦的精神发扬下去。