军训有感作文
时间飞快,我们为期六天的军训结束了,回忆军训的时光,我深有感触。
军训特别累,尤其是站军姿。在炎炎烈日下,太阳光就像一盏白炽灯直射着你,金色的光芒晃的人眼睛都睁不开,但依然要挺直腰板,身体前倾,双手紧裤缝,双脚站立成60度,一站就是半个多小时。脚板发痛,身体发晃,但是教官不喊口号就得纹丝不动的站立。汗水顺着脸颊流入眼睛,滑过脖子,淌入衣服,整个人就像在蒸箱里刚出来的落汤鸡。
军训很严格,每一个动作教官都严格要求,反复指导,直到标准。稍息,左脚向前迈出脚掌的三分之二;向左、向右看齐,要用小碎步移动,并向左、向右靠拢;向左、向右、向后旋转,双手紧贴裤缝,旋转到位后还要发出清脆响亮的靠脚声;跨立,在立正的基础上,左脚向左迈出半步,左手握住右手手腕,向后放到腰带处;敬礼,身体向右或向左倾斜45度,右手五指并拢,从胸前抬起,顶住太阳穴,胳膊与头形成三角形。
军训时,我们因为站军姿和动作不规范常常被罚,虽然很累很苦,但是我们坚持下来了,我很高兴。
这次军训对我的帮助很大。首先,增强了我的体能,从第一天回家累的倒头就睡,到最后一天冒雨汇报表演却豪无乏意,说明了我的体力增强了。其次,磨练了我的坚持和耐力,尽管毒辣辣的太阳直射着我,汗水浸湿了我的衣服,双腿发麻,但是咬着牙还是挺过来了。还有,我学习了服从,只要教官发出指令就要无条件的去执行。
军训的时光是短暂的,但是收获是丰富的。训练有素的军队、高科技的战斗武器是要靠我们坚持、努力、拼搏才能做到的!