学生军训作文
炎炎夏日,太阳在空中放射着恶毒的光芒。
你体会过在这样的环境下一动不动的站军姿吗?那感觉可真是度日如年啊!
小学六年级的时候,学校举行了军训活动,说是要毕业了,留作纪念。我们满心欢喜地踏上了三天的军旅生活,开始幻想,开始憧憬,对未知的事物充满期待,然而我们并不知道魔鬼般的训练已经悄悄开始了。
我们穿着不合身的迷彩服,顶着烈日开始站军姿,一个个扭扭歪歪好像战场上的逃兵,此时我们才真正感觉到当军人的苦与累。我们有时重心向前,有时重心后移,想分担一下腿的承重力。经过长时间的站立,我们的腿已经僵硬了,好像石膏的一样。当听到教官说休息时,我们急忙活动筋骨,然后立刻冲到休息区,找到了自己的水,咕嘟咕嘟的喝了起来,我从来不知道水竟也会这么好喝。补充水分后,我们一边在树荫下避暑,一边伸胳膊伸腿,就会发出嘎嘎类似机器人的声音。哎!军训可真累人啊!
经过一上午的练习,我们不但没有饿,反道没有胃口了,望着一桌朴素的饭菜,几乎很少有人动筷,就连平时可以吃三个馒头的我,如今也只吃了一个。用餐时间十分短暂,我们用着毫无希望的目光四处打量,军训有什么好的呀?
别说没有,可真是有点儿好玩儿的。由于我们是三天军训,所以十个人一间宿舍,就这样晚上成了我们最为期盼的时光,将灯一关,几个人围在一起,一边吃着一边说着,当然我们只能小声的说,教官可严厉了,如果发现哪一房间的动静大,就罚全屋的人站军姿。
篝火晚会是我印象最深刻的,五个班的同学加上老师和教官,都围坐在一起,中间点起一堆火,火光冲天。学生们按顺序表演各种节目,有唱歌的,有跳舞的,还有说相声的,我们拍着手,开心的笑着,望着美丽的篝火,原来军训也是这么快乐啊!
转眼间,三天的军训生活告一段落了,最后一天我们来到了阅兵场,开始为我们这次旅行画上圆满的句号。老师和教官都说我们进步了,此时阅兵场上只能听见我们响亮的口号,还有我们威武的身影……
通过这次军训使我知道:每一件光鲜事情的背后,都少不了平时默默地付出,只有做了,才可能成功。记住,机会永远只留给有准备的人。