军训生活作文
当跨入中学的校门,我想一个字眼就会不时的在我的脑中浮现军训。军训,是步入中学的必修课。他像一阵倾盆大雨泼洒下来,下的喘不过气来,又像一阵大风吹来,吹进前所未有的眩晕之中。
苦
军训五天的生活中,苦自然少不了。在前四天的烈日炎炎中站着两脚跟靠拢并齐,两脚尖约为60°两臂自然下垂,手指并拢,大拇指贴于食指第二节,中指贴于裤缝线。收腹,挺胸,身体保持正直;张肩,抬头,身体向前倾。马教官总是这样提醒我们。在毒辣的,没有一丝凉意的天气中,汗水很快浸湿了上衣,一滴一滴的滚落下来。肩膀酸痛、双腿麻木,又有一些想晕的受。刚开始,教官就告诉我们想动就要打报告,可我们都不敢,只好私底下在教官扭过头去的时候,挠下痒,动动身子,捋捋头发。自认为教官看到不了,可教练都看在眼里,叫出几个违纪的同学蹲下,哦!我的天!放了我们吧!
乐
有苦自然有乐,在下课的时候,今个男孩子追着教练跑,在教练周围围了个圈。我们几个女生呢,就在一旁静静地看着他们打闹的样子。最好看可又最不忍心看的一道风景线就是看男生做俯卧撑、深蹲和蛙跳了,从这头跳到那头,又从那头跳会来。不仅如此,教官的隐私也被我们十万个问题掏光了:教练你家在哪?
黄河广场。
黄河广场哪?哪个小区?教官你参军几年了?可怜的教官的帽子和腰带也被他们带了去,连连水也被调了包。啊!可怜的教官。
酸
军训已接近尾声,会操训练也开始了,虽然下了点小雨,但没办都打起了十二分的精神劲,到我们班时,每一位同学都认真做好了每一个指示,博得了其他同学的掌声。会操结束了,军训生活也随着走了,教官也要走了。不知为何,心中也为他感到不舒服,有点酸酸的就好像再见不到一样。回头想,教官也并没有那么严厉,也没有我们想象中的魔鬼一样可怕,他是那么平易近人,那么可爱!
军训生活让我体会到了军人的英姿飒爽,感受到了军人的毅力,震撼到了军人流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的精神。