军训生活作文
20xx年10月14日,螺岭外国语实验学校辰星班军训开始了。人生第一次军训,难免有些好奇,期盼和向往。
不管了,先比一个剪刀手以示我们现在的心情!
一到达银屏山军营,我们就穿上了海洋迷彩军装,一个个英姿飒爽,好不威风!就是教官一来就给了我们一个下马威,以震耳欲聋的声音吼了我们一顿,教导我们要以军人的规格来要求自己。
不管了,先把碧绿的床单铺在自己的床上吧!
作为军人,站军姿是必不可少的一项训练任务。立正,稍息,跨立,单腿蹲下,向左转向后转向右转……指令在操场上此起彼伏,同学们在太阳底下累的汗流浃背,但仍然坚定不移地按教官的指令行事。
不管了,先给自己点个“赞”!
军营嘛,难免要学一些自救的本领。使用灭火器就是其中之一,这可比站军姿好玩多了,一提二摇三拔四对准,同学们一个个玩的不亦乐乎。尤其是看到熊熊大火被自己的灭火器轻松扑灭的时候,同学们内心的成就感油然而生,好似真的灭了一场大火似的。
不管了,先把大火灭掉!
第二个自救方法学的就是学会包扎,同学们两两结对,一人扮演伤员,一人扮演医护人员,然后再交换角色,每个人都满足的当了一次战地医生。
不管了,先练好包扎本领!
哈,终于到吃饭的时候,随着香喷喷的饭菜端上桌来,同学们拿着筷子,口水直流,好似下一瞬间就会扑过去,把它消灭。教官终于下达了让我们心花怒放的指令,“开饭!”同学们狼吞虎咽,风卷残云般把食物吞进了肚子,每个人肚子瞬间就都圆滚滚了。
不管了,填饱肚子才是硬道理!
终于可以休息了,累了,小歇一下。
不管了,能坐着别站着!
晚上,精疲力尽的同学们一头就倒在了床上,虽说是木板床,不如家里舒服,但是,这对疲惫了一天的同学们来说,简直比超豪华床铺还宝贵了。
不管了,大家都做一个好梦!
终于到了第二天,所有项目即将结束,大家非常开心。
不管了,比个剪刀手以示对这段军营生活的留念。
最后开个晚会,作为结营仪式,同学们载歌载舞,好不热闹,随着晚会的结束,为期三天的军营生活也结束了,我们恋恋不舍地踏上了回学校的路程。我们在军训中学到了吃苦耐劳、团结一心、互帮互助。我们也成长了不少呢!
不管了,军训生活已经镌刻在了我们心中!