关于军训作文
给大家练习的教官是一个十八岁的小伙子,他身材不高,年龄和大家相仿,甚者还比大家同学中有些人小,在他那稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他还非常爱笑,而且笑的时候原本就不大的双眼变得更小了。但,教官在军训的时候对大家的需要还是非常高的。只须大伙不努力,他就会批评大家;只须大伙动作不规范,他就会一而再,再而三地示范给大家看。这可是我首次与军人接触。
最后一天是军训成就报告演出。起先是领导查阅,然后是走队,经过了十天的练习,每一个班都走得十分整齐。下面就是各项节目表演,有盾牌操,有女子舞蹈,最后是由大家八十人组成的巨形方阵,来表演军体拳。大家做得整齐,口号响亮,为整个大会画上了完美的句号。
高中的军训,就在今天,圆满结束了。回想起这部分日子,我感慨良多。“宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来”是军训的领会。“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。
炎炎烈日下,大家挥洒着汗水,却心甘情愿。尽管酷暑难耐,但大家的脚步依旧整齐,口号依旧有力,歌声依旧嘹亮。由于大家都了解我们的使命。
这军训真实地反映了大家高中生丰富多彩生活的一个侧面,叫人受益匪浅:它教会了我纪律要严明,劳动是可贵的,生活是美好的。其间,我在劳苦的军训中更有领会的是甜美的劳动成就。
军训不但训练了我的意志品质,还增强了我的爱国精神,在这里我可以自豪的说,参加这次军训,我一生无憾。