军训的生活作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了军训!我感到有一种莫名的兴奋涌上心头。但是,军训到底是怎么样的呢?不知道是不是和上一次军训是一样的。我想,军训的天气最好凉爽点。要不然,让我们 站在烈日下练习,不热死才怪呢!
我们的教官是一个男的,他很爱笑,很幽默,对我们也很好,他就是——刘怀聪。
军训第一天,教官首先叫我们站军姿十分钟,十分钟,在平常是一个很短的时间,可现在,烈日当头,十分钟在我们眼里简直是漫长的冬季,炎热的太阳火辣辣的炙烤着大地,脚后跟并拢,双脚成60 度,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的直挺挺地耸在地上,汗水像一泻千里的洪水,从每一个毛孔中争先恐后地喷涌出来,时间一分一秒地过去,我真希望时间走得快一点,或者下一点雨刮些凉 风。但这些都是幻想,有时我实在忍不住想动了,就会在心里默默地念:“坚持就是胜利……”咸咸的汗水流进嘴里,下意识地舔舔,竟分不清是苦还是咸?时间一长,脚底发麻,腿抽筋,腰板痛,头冒汗。教官一 声“解散”,大家顿时兴高采烈,此时才发现世界上最美丽的语句是“解散”。经过一天的训练,累得坐下来就不想站起来。尽管如此,我们仍感到激动万分,因为我们以坚强的意志坚持了下去,我们有信心,我 们能以顽强的意志坚持到最后。
要离开军训了,我还有点儿依依不舍的感觉,不知道是为什么?在之前训练的时候都觉得时间过得非常慢,可是现在要离开军训了,又有那种时间过得超快的感觉,一眨眼就过去了。