关于军训的作文
“酸”“甜”“苦”“辣”这四种味道只出现在味道与调料中。然而在这次军训里面我可吃到最多的就是“甜”啦!
这“甜”呢也分几种,不信!下面你就知道喽。
收获的味道。这得从我当上少年兵的第一天说起,这一天,我以为在军校中训练肯定很好玩,但从开始训练的那几分钟开始,就知道自己想错了。“同学们,我就是你们的教官,在这五天里由我带领你们训练。下面练习军姿!手加紧裤缝,后脚跟并拢,两脚分开约六十度,抬头……”教官边说边坐着示范,
“站几分钟,有什么事喊‘报告’听见了没。”
“听见了。”大家异口同声的回答后立刻站好军姿,有人的脚或手稍一动,倘若被教官发现必定被拉出去。这让我明白了军人的记侓就是铁一样的记侓,有了铁一样的记侓就可以让社会更有秩序。
快乐的味道。这天,我们去大礼堂里集合写日记,当离开场时,同学和我都无缘无故的留在了这里。眼见,另外班级的人都走光了。廖老师凶狠地“骂”道:“你们三班今天最差,全部留在这里罚站半个小时,灯也关了。”我心里不禁怀疑:奇怪,今天我们又没干什么大事留我们干嘛呀!
过了几分钟后,从出口发出一道亮光。我仔细一看:呀!今天不是20xx年12月12日是全宛婷的生日吗?大家这才反应过来,别廖老师整了,张老师拿着蜡烛说:“今天是我们班全宛婷同学的生日,大家祝她生日快乐!”她也不仅为收到这一份意外的礼物而感到激动。没过多久,便留下感动的泪水。是呀!如果换成谁,不都会留下感动的眼泪吗?唐俊杰唱了《生日快乐》的开头,大家都为他唱了起来。分到蛋糕时候,大家都尝到了快乐的味道。
这就是我们军训中的甜,让我们非常难忘。