军训的作文
俗语有云:“不是一家人,不进一家门。”而在常大这个英才汇聚的校园里,来自不同地方,不同血种的我们组成一个小家——一连二排。
当清晨的第一颗露珠滴落下来的时候,新的一天开始了。迎接我们的是可怕的军姿站立——第一课。太阳终于突破重围,闪在每个人脸上,汗水由鼻尖开始滑落,时间一分一秒地过去,汗滴越来越大……由此,一天的军训开始了。
傍晚,凉风习习,我们既期盼解散的快点儿到来,却又不舍这一天的点点滴滴。在一声声哨响中,告别军训的第八天。
最后,值得一提的是我们那害羞的教官,小小的个子,却有着无穷的坚毅,谦虚待人,事事为我们着想,成了我们的最萌朋友。
进行了几天的军训,我们一个个累的不成样,或许是在高中的三年生活里,我们都把时间放在了学习上,缺少锻炼。
刚进入大学的我们对军训并不陌生,毕竟我们在刚进入高中的时候也进行过军训,但大学里的军训不仅仅是对身体素质的考验,更是对我们意志的考验和磨练,培养并提高我们的毅力,军训时我们进入大学的第一节课,军训课堂有严肃,有认真,有团结,也有欢笑和歌声,在火热的太阳暴晒下,在雨的磨练里,我们开始时是退缩的,开始有些逃避,可是一向认真严肃的教官却教育我们克服困难,磨练坚强的意志。
军训有酸,有甜,有苦,但是这都为日后提高自我修养的基本素质坐着铺垫。
金子要经过寻矿、开采、提炼等一系列繁琐的工序方能光彩熠熠。军训于我们而言便是这一道道工序。
走过漫漫的高中三年,终踏进了常大的校园。在靠近梦想之前,风雨的洗礼亦是必不可少。今天虽无烈日酷烤,却又秋风习习,同学们身着绿色的迷彩笔挺的立在风中。细雨和着秋风啪嗒啪嗒地打在脸上,军姿站立已久,双腿从酸麻逐渐变的没有知觉,可是整齐的方阵中并无一人吭声,所有人依旧是“站如松”。
严厉洪亮的哨音响起,因天气之故大家被迫转换场地。随着“一二一”的哨声,大家齐步走进宿舍空地,按照各排顺序依次坐好。几天的军训让大家少了几分往日在家的娇气,多了几分豪迈不扬之气。大家在教官的带领下齐声吼着军歌,也卖力的向隔壁的方阵拉歌。融洽的氛围没有地域的相隔,没有班级的区分,唯一萦绕的便是家庭的温馨,一个大家庭的温暖。军训苦乐交融,也让我们更加坚强,独立。