军训的作文
一颗种子只有经住了寒风酷暑的考验,才能长成参天大树;一只蛹只有经历了风雨的沧桑,才能有破茧成蝶的美丽;一个人只有吃得苦中苦,才能方得人上人。
进入了初中,第一个环节非军训莫属,它代表着新学期的开始,同时它也从而提高了我们的身体。
我们面临的是两天的魔鬼训练,它给我们的感觉是严肃的,是惨不忍睹的,是充满艰辛的。这是我们人生当中的第一次军训,它对我们是一个极大的考验,而我们对它是憧憬的,是向往的,是期待的。
第一天,凉风习习,我们迈着轻盈的步伐,伴随着清凉的微风,迎来了第一天的军训。面临着魔鬼训练,面临着魔鬼老师,一个个眼神里都充满了畏惧,虽然明白接下来会苦会累,但面临这一切,我们并没有因此而畏惧,因此而退缩,仍是迎刃而上。
第一个学习的是练军姿。是啊,军姿是军训的基础,是一个军人的根本,就像大树有属于大树的根,他们的根深根固柢,房屋最底层就是他们的根只有当他们的根扎实了,才能使楼房金碧辉煌。大家可别小看了这军姿,其实他并不是很简单,为了打好扎实的基础,我们只能一直站着。“练不好就一直站,练不好就不要学别的动作”。一阵雷厉风行的话语在我们耳畔边荡漾着。虽然很苦,很累但我们始终坚信着阳光总在风雨后。是他让我明白了什么是没有规矩,不成方圆。
随后学习的是稍息和跨立,看似简简单单的两个动作却看出了我们团队之间的配合与默契。是他让我明白了什么是忍耐。
最重要的是停止间转法。停止间转法是我们军训动作中最难的动作,他靠的是我们的敏捷性和反应能力。是他让我明白了什么是“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。
在刻苦的训练中,我们同时也感受到了教练们的幽默风趣。面对着一切困难,我们之所以没有退缩,是因为我们知道其实教练比我们还累,教练一个人却要面对我们四十多个人,他一个人却要喊出让四十多个人都听得见的声音。面对这样的教练,我们用怎能忍心放弃?我们用怎能心不努力?我们又怎忍心埋怨?
短短两天的努力,见证了我们的英姿飒爽,精神抖擞,见证了绳可锯木断,水可滴石穿。苦干加巧干,坚持持久战的道理。这一切离不开教练的浩气凛然,离不开老师的不苟言笑,离不开我们的持之以恒。