军训的作文
今天,是军训第一天。上午艳阳高照,天公作美。换上作训服,在教官的带领下进入操场。一切都那么新奇,同学、教官都不是熟悉的。但这是新的,新的生活,新的开始。教官响亮的声音回荡耳边。
第一步,练习军姿。“双脚张开呈60度,小腿挺直,身体微倾,双手微张。“一个个动作都要达标,阳光加动作,挑战自己的意志,咬紧牙关,再挺挺吧,总会结束的。时间如同定格,脚都快发麻了。每一分钟都像一个小时。直到教官命令休息。便一下坐在地上。也不管脏不脏,只要能坐就行。初次训练,便如同跋山涉水一般,能怪谁呢,只能说自己身体素质太差。
上午的训练是可以忍受的,但在下午,却远不及上午轻松了。 听校史、常规,再训练。这次,不单单是练习军姿,稍息、跨步等在小学时觉得平常的事却变得不简单。稍息,单这一个动作我们经过一段时间才有所掌握。两脚立正,左脚跨出近三分之二。一个小动作便有如此步骤,理性的数字是强硬的态度。一个动词代表的是必要的步领。因为刚开始的松散,我们被勒令立正。何时不动便何时继续。
这段时间是难过的。每次我认为可以时却盼来无尽的等待。我不知时间已过去多久,也不知何时继续。心里一分一分地着急。总算盼来了命令。不容易地把结束的广播听完了,在等别班的同时,我双脚已有一些发麻,但命令是不容停止的。总算,教练下令可以回教室。我认为自己在今天成功了,我成功地用意志克服了因难,完成了解训练。
今天是训练的第一天,也是人生中的第一次。我挑战了自己。更明白,只要有坚强的毅力与意志力,无难不倒,无事不成。