以勇敢的名义,前行!
只有经过地狱般的磨难,才能有到达天堂的造诣,只有流过血的手指,才能弹奏出世间绝唱。
——泰戈尔
风吹过我的双脚,怀念家的味道,天空的微笑我舍不得一口吃掉。
已是下午五点钟,经历一天训练的我们个个身心疲惫,教练将我们集中在训练场围坐,有几个连走到训练场当中展示他们的训练成果。
天空的云,此刻仿佛被什么抵消了距离,凝结在一起,随着各连教官“立正,稍息,向右转,起步走”等命令一下,同学们都认真的演练。我们十一连的同学们坐在底下,有时因为台中央演练连队的不整齐而哈哈大笑。
艰难困苦,玉汝于成。当教官们集合在一起演练时,我们都惊呆了,每一个动作都是那么到位、整齐而连贯。继而我们惊叹,鼓掌,拍手叫好。他们的那种认真正是我们身上所缺乏的。整齐的队列中耀眼的绿色军服,像一袭不带感情的纱袍,而他们穿上后为我们舞蹈,为了寂寞的大地舞一场惊叹号。
据说我们这一代是泡在蜜糖里差点淹死的孩子,坚毅不拔和顽强正是我们从不曾领悟和具有的品质。可是那些教官们也是80、90后啊,他们身上的军人气概却令他们英气逼人,而我们,又有什么资格轻言放弃?
回到教室休息时,教官和我们讲了他刚入军队时的情况。北方的天气异常寒冷,他的耳朵、手、脚因为低温而起了冻疮,可仍得坚持训练。这样的环境比我们艰苦多了,但我们一个个娇生惯养,遇上点小麻烦就抱怨,确实是不应该了。我心里很是难受,霎时对军人充满了敬畏之情。
“巾帼不让须眉。”身为祖国的希望,我们理应自强不息,努力奋斗,以积极的心态面对每一次挑战。
停止了抱怨,我看见:阳光洒落,泥土芬芳。这独特的风景线,为何从前看不见?新的希望在我们身上孕育,发展,壮大,加油十一连!以勇敢的名义前进!相信明天会更加美好!